コメント
はる
便秘でお腹が張っていたり、
お尻が切れてしまっている場合は小児科で浣腸をしてもらったり、お薬処方が必要かと思います🤗
うちも7ヶ月頃にうんちが硬めになり、出すときに泣いたので小児科に連れて行きました!その時は一応浣腸してもらいましたが、先生は「マメに水分を取らせて、ヨーグルトを食べさせてみてね。それでもダメならミカンの果汁やプルーンがいいのよ😊」と言われ、実践したところ毎日快便です✨早く良くなるといいですね😭
nana
うちもそんな時がありました。
見ていてかわいそうですよね😭
小児科で相談したら、柑橘系がいいと言われましたよ。
夏だったのでみかんが無く、マンダリンオレンジを食べさせてみたら改善しました。
-
ママ
見ててかわいそうで😭
柑橘系ですね!
まだあげたことないで
GW明けに試します!
ありがとうございます!- 5月3日
ママ
とくに切れたり張ったりは
していません😭
本当ですか!!
ありがとうございます!!
みかんはまだあげたことないので
Gw明けに試してみようとおもいます!
ありがとうございます☺
はる
他の方もコメントされていますが、うちもみかんがなかったのでオレンジでした!🤗
うんちがなかなか頑固な時は、ヨーグルトにプルーン小さじ1とオレンジ小さじ1を混ぜて食べさせるとツルンと出ます🤗ぜひ試してみて下さい✨
ママ
絶対にやってみます!!
プルーンはドライフルーツのやつ
でいいんですかね😂?
はる
ドライフルーツのプルーンです🤗 うちは種ぬき済のドライプルーンを数個、お皿にひたひたになるくらいの水と一緒に入れて柔らかくなるまでレンチンしています😄大体1-2分でふやけるので、後は裏ごしや刻めばOKです👍
冷凍も出来ますのでオススメです✨