産後の座り方について、あぐら座りが骨盤に良いかどうかについて知りたいです。
産後の座り方について質問です。
足の裏どうしをくっつけたあぐら座りが骨盤には良いという記事をネットで見たのですが、本当でしょうか?
- らく(6歳, 8歳)
コメント
ovo
産前は出産に向けてそういう座り方してましたが、産後は逆に骨盤開いちゃいそうであぐらや開脚は控えてました😞どっちが正解なんでしょうね💭回答になってなくてすみません🙏🏻
産後の座り方について質問です。
足の裏どうしをくっつけたあぐら座りが骨盤には良いという記事をネットで見たのですが、本当でしょうか?
ovo
産前は出産に向けてそういう座り方してましたが、産後は逆に骨盤開いちゃいそうであぐらや開脚は控えてました😞どっちが正解なんでしょうね💭回答になってなくてすみません🙏🏻
「産後」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
らく
そうですよね…私も同じこと思ったので質問したさせていただきました💦
まるこさんは地べたに座るときどうされてました?正座ですか?
ovo
なるべく足を伸ばして座ってます😀妊娠中の癖であぐらになりがちですが💦最近は娘がずり這いを始めて動き回るようになったのでそれに合わせて相手していると自分の態勢なんて気にしていられず変な格好してる時が多いです(笑)
らく
なるほど!ありがとうございます❤️
私も動き回る息子の相手に一苦労です…病院からは赤ちゃん以上の重さのものは持つの禁止と言われてますし😭