夜中に大きなため息や独り言が気になり、ストレスを感じています。声の大きさや気配りについて気になります。
ただ今出産を終えて大部屋に入院中(3日目)なのですが、夜中に来た方が独り言とため息が凄くて中々ストレス感じてます💦
しんどいのはもちろんわかります。
傷がいたんでため息をつきたくなるのもすごくすごくわかります。
ですが、部屋に来た時からずーっとため息ばっかり中々の音量でこちらまで吸い込まれそうというか……
しんどくなります😭
飲み物を飲んだあとも「あーっ」みたいな(笑)
元々声が大きい方なのかもしれませんが、大部屋だし少し気をつかってほしいなと思っちゃって……
私の心が狭いですかね?😅
- mei🍒(3歳2ヶ月, 5歳8ヶ月, 8歳, 11歳)
コメント
コロッケ
わかります、私も大部屋だったのですが、自分の赤ちゃんが泣いてるのに、夜中も一日中ずっと無視してたお母さんも居ました。びっくりですよね
すらりん
あまりに、生活音がひどい人がいて看護師さんに言って部屋交代お願いしちゃいましたよ❗
他の人も同じように思ってるなら看護師さんに相談してもいいかもしれません!その人のためにこっちの休む時間を犠牲にする必要はないですからね~😫
-
mei🍒
参考になる回答ありがとうございます!!
言っちゃっても大丈夫ですかね😢
そんなことでって思われるのも嫌だしなーと思って朝からイヤホンで曲聞いたりして紛らわしてたんですが😢- 5月3日
-
すらりん
大丈夫と思いますよ‼️大体、そーゆー患者さんだって看護師さんたちも分かってるので他の患者さんから訴えがあれば対処してくれるとおもいます。
というか、私がしてもらいました。。😂😂眠れなくて我慢できず…- 5月3日
-
mei🍒
明日退院できることになったので我慢しています!!(笑)もうひとり入ってきた方も生活音がすごいので逆にもう私が気使うのをやめました🤣病棟でいちばんうるさい部屋だと思います(笑)
ありがとうございました!!- 5月4日
-
すらりん
退院おめでとうございます!そして、毎日お疲れ様です😫😫おうちで少しでも休めることをお祈りしております。グッドアンサーありがとうございます😄
- 5月4日
みんと
多分私も気になってイライラしちゃうと思います😅
相手の方も疲労しているとおもいますが、ただでさえ出産後でボロボロなのにデカイため息つかれるとこっちまで気分沈みますよね…
-
mei🍒
イライラしちゃいますか😭私が気にしすぎなのかと思っちゃいました😭
ほんとにそうなんです。朝からモチベーション上がりません😂- 5月3日
mei🍒
泣いてるのを無視するのは驚きますね😲色んな方いてますよねー😭