高速道路で追突事故に遭い、新車が損傷。保険で修理費は支払われるが、お金はもらえるか不明。対応は連休明け。
GW中に高速道路で追突事故に遭いました。
渋滞中でスピードは出てなかったのでけがはないですが新車のバックドアとバンパーがベコベコです😭
車屋も保険屋も連休明けまで対応できないので詳しくわからないのですがこの場合、こちらの保険や相手方の保険でお金は発生しますか?
修理費は相手方の保険で支払われるのはわかりますがそれと別でお金がもらえるのかなぁと…
新車をぶつけられ事故車になってしまい旅行も予定が狂いただの当てられ損が悔しいです💣
せめてお金がほしい!笑
- ちー(7歳, 12歳)

よし
わたしが事故にあったときは
首が痛かったのでその通院費用くらいしかもらえなかったです!
別でお詫びとして貰うみたいなのはないかと!
お詫びとしてお菓子とかを持っては来られましたが🙌

ママリ
現金に関しては保険の内容によるかと思います😣
相手側から自己的にというのはむずかしいかもしれないですね…入院とかしない限りはなかなか当人同士を会わせることはしないと思います💦

みーーー
追突事故だと修理費のみだと思います😭😭

ゆ〜たん
私も先月追突されました(T ^ T)
痛み後から出て来たりしますよ(T ^ T)
私も辛くてゴールデンウィークもずっと家で横になっています。
痛くなくても連勤明けに加害者側の保険会社に行きたい整形外科を伝えて受診してください。
私は一人の時でしたが自分の保険の弁護士特約使って3ヶ月の間通院したら修理等とは別に大体100万くらいもらえるって言っていました。

退会ユーザー
物損事故であれば修理代のみだと思います!
人身事故であれば病院通院代と慰謝料請求できると思いますよ。
私も先日10:0の追突事故にあいました💦
車はひどかったので全損扱いになり、修理代、レッカー代、レンタカー代がでました。今整体院に通院中で病院代は相手もち、示談後に慰謝料?が発生する予定です。
整形外科で事情を話し診断書をもらって、警察署に提出すれば人身事故扱いになりますよ!

ちー
みなさんコメントありがとうございます!
今のところ家族に怪我の症状はないのですがわたしだけなんとなく首が痛く頭痛がひどいです💦でもこれが事故のものなかは分からず…(元々頭痛持ちなので)。
こんなときみなさんなら病院一応行きますか??💦
コメント