両親に冷蔵庫をプレゼントしたいが、断られる可能性が高いと感じています。どうすれば気持ちを伝えられるでしょうか。
両親が実家を建て直しました。
冷蔵庫がまぁまぁ古いので、私が買い替えてプレゼントしたいのですが、きっと話を出したら、そんなのいいと断られるのが目に見えています。
今まで学費や一人暮らしの家賃、学生一人暮らしのお小遣い、就職して実家に住んだ時も家に一銭も入れなくていいから貯めなさいと言ってもらい、結婚時に家電一式買ってもらい、、、など、本当に多額のお金を私にかけさせてしまったので、それくらいしたいのですが、どうしたらいいでしょうか?
勝手に選んで買うのはなんとなく嫌だし、正直にこの気持ちを話すしかないのでしょうか?…
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
遠慮されるのが目に見えるのであれば、お金で10万くらいお祝い渡しますかね。
その時に、本当は冷蔵庫買おうか迷ったんだけど、欲しいもの選んで買ってもらいたいからお金にしたよ!みたいなことを付け加えてお伝えするといいのではないでしょうか😌

さや
ご両親が使いやすい冷蔵庫をせっかくなら選んであげられた方がいいと思うので、正直に気持ちを話して一緒に家電屋さんに連れていくか、もしくは一緒に買い物に誘ってそこで話して決めてもらうがいいかなと思いました☺️
昔の話ですが中学生くらいの頃に電子レンジを古いのをずっと使っていたのですが、妹とお年玉とかでプレゼントしようってなりましたが、どれがいいかも分からずで母と一緒に買いに行きました😊
思い入れがあるからと12年ちょっとくらいずっと使ってくれていましたが、温まりも悪くなり最近買い替えてました😊
コメント