子育て・グッズ 2歳9ヶ月の男の子がお昼寝をしない理由に悩んでいます。夜は眠そうにしているのに、ご飯を食べさせて寝かしつけるのが大変で困っています。お昼寝の方法について相談しています。 2歳9ヶ月男の子、ぜっっったい眠いはずなのにお昼寝しない🤷♀️GW入ってから夜ご飯のとき眠そうにしてる息子に頑張ってご飯食べさせてワタワタしながら寝る準備するのやだし眠くて機嫌悪いからちょっとしたことが地雷になってめんどくさいから寝てほしいのに。 どうしたらお昼寝してくれるのー_(:3」z)_ 最終更新:2019年5月3日 お気に入り 男の子 息子 お昼寝しない 2歳9ヶ月 ままり コメント チポメイ 寝たくない子って居ますよね(⌒-⌒; )うちの上の子がそうです〜。夕方早め早めに行動しないといけなくなるので忙しいですよね。それに機嫌も悪くなってきますし。。面倒。。 5月3日 ままり そうなんですよー(-_-;) 夜ストンと寝てくれるのは楽なんですけどそれ以上に夕方〜寝るまでが戦争にで大変だから寝てほしい😔 てか私も寝たいし。(笑) 5月3日 チポメイ せめて機嫌よく過ごしてほしいなと、、2歳くらいから続いてていつまで続くんだろう(⌒-⌒; )体力つけて早くお昼寝なしになってほしいですね。 5月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
そうなんですよー(-_-;)
夜ストンと寝てくれるのは楽なんですけどそれ以上に夕方〜寝るまでが戦争にで大変だから寝てほしい😔
てか私も寝たいし。(笑)
チポメイ
せめて機嫌よく過ごしてほしいなと、、2歳くらいから続いてていつまで続くんだろう(⌒-⌒; )体力つけて早くお昼寝なしになってほしいですね。