※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんをバーベキューに連れて行っても大丈夫でしょうか?

明日旦那の仕事で家族でバーベキューに誘われました。
子供わ10ヶ月になったばっかです。
バーベキューに連れてっても大丈夫なんでしょうか教えてくださいお願いします。

コメント

ちびっこmama

6ヶ月の頃くらいからバーベキューしてましたよ!

• Ⓜ

そーなんですね!ありがとうございます!

• 5月3日
ままり。

わたしなら 連れて行きます!大丈夫かどうかというより、親次第かな?と。山奥でするとか、そういう事情がありますか??日差しが強いなら帽子とかテントとか気にするくらいで😊寝てもいいようにベビーカーあればいいだろうし😊

ママ

大丈夫かと思いますが、日焼け止めや帽子などはあった方がいいと思いますよ!
BBQ場とかではなく、川とか山とかなら虫除けもあったほうがいいかもです!
ベビーカーか、レジャーシートあれば、最悪寝かせることもできますし🙆‍♀️

hana

個人的には、まだ10ヶ月なら子どもが行っても楽しめないし、外の日差しや煙など気になるので連れていきません(>_<)
行きたいなら連れて行っても大丈夫だと思いますが、日除け対策や虫除け対策、テントとか持っていって涼しく過ごせる場所は確保する、水分をしっかり補給する方がいいと思います!