コメント
退会ユーザー
そろそろ1歳です!うちも最近怒ります😅
物取り上げたり構ってあげないと
ヴーっとうなります😅笑
ぐちゃぐちゃにしたり叩いたりはまだないですが そういう時期なんだと思ってます!
退会ユーザー
うちも1歳で、けっこう怒ります😂ご飯足りない、危ないもの取り上げられた、とにかく気に入らないことがあると怒ってます😅今は言っても分からない部分もあると思って怒らせておきますが、本当に危ないことだったり、物を投げて人に当たりそうだったりしたら、ちょっと低めの声でダメって圧かけてます👍でもこれが正解かは分かりません😂
-
ゆうちょん
ご飯とかも怒りますよね〜😔
たしかに私も人に怪我をおわしたりする可能性は流石に「痛い痛いよ」って言いますけどどれが正解かわかりませんよね🥺
怒っても理由がわからないだろうから普段は抱きしめて「落ち着いてごらん」とか声かけるくらいしかしてません🧐- 5月3日
みぃ
うちも気に入らない事があると怒ります😣
おもちゃを投げたり、私を叩いてきたり。
おもちゃは投げちゃダメ、人は叩いちゃダメとはお話して注意してます。
しつけはまだ先とは言いますが、ダメな事はダメと伝えるのは良いかなーと思ってます😄
-
ゆうちょん
叩かれるの地味に痛いですよね😭
もう一歳過ぎたらそろそろいいこと悪いこと教えてあげていいのかもしれませんね😊私も穏やかに注意してあげるようにします^^
私の子供だけじゃないと知って安心しました^^- 5月3日
-
みぃ
自分の子供だけかと思いますよね😣
叩かれるの地味に痛いです(笑)
私はイヤイヤして泣きわめいた時は、あやしても何をしてもダメなので、そばにいますが、落ち着くまでしばらく泣かせてます😅- 5月3日
ゆうちょん
まちさん、
まちさんのお子さんもそうなんですね😭自我の成長だとはわかってはいても「もう反抗期か…」とすこし寂しくなったりしながら怒ってる姿を見つめてます泣
こういう時どんな対応がいいのか分からないですよね🤔
退会ユーザー
難しいですよね😅
とりあえず危ないことや駄目なことしたら ダメだよとは言ってます😊
これが正解かは分からないですが
雰囲気だけでも伝わればと思ってます😂