保育園に慣れた矢先の連休で、子供との時間がキツく感じられ、睡眠や授乳に悩んでいます。連休の意義に疑問を感じています。
4月から保育園行き始めて、やっと泣かなくなってきたタイミングでこの大型連休…
それまでは生まれてから約1年毎日一緒にいるのが当たり前で、離れて過ごすのがソワソワしてたのに、保育園行き始めて約1ヵ月…今は逆に毎日一緒にいるのが正直キツく感じてしまっている…
夜も朝までぶっ通しは無いケド、やっと3,4時間は寝てくれて夜中起きるのも1,2回になってきてたのに、この連休(とくに後半)ですっかり元に戻ってしまい1時間おきに…
そしておっぱいの執着がまたひどくなった…
そのおかげで、生活リズムもすっかり崩れてしまった…
この連休は新時代の幕開けでおめでたいんだケド、非国民的発言かもしれないケド…
連休なんていらん❗
と思ってしまっている…
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ちょちょ
ほんとに同感です!
休み長すぎ!!保育園始まったばかりのこちらからしたらかなりいい迷惑です!
ご飯もバランスよく三食作れないし、サービス業で仕事もあるので本当に会社に無理言って休みもらいました( ; ; )
子供を医者にも連れて行けないしほんと勘弁してって感じです。。
ゆめまま
わかります。。
うちは、上の子3年目、下の子が2年目の保育園ですが、これだけの連休は初めてで。。
連休前から、毎日24時間いると考えると。ご飯毎食作らなきゃだし、掃除してもすぐ散らかるし、買い物も連れて行かなきゃだしで。。はやく保育園始まらんかなーっておもってます。わら
そして連休明け保育園つれていってなかないか心配。。
いつもは土日くらいだから泣かないけど、いつも年末年始あけとか泣くので。。
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は間違いなく泣きますね(-.-)
ホント勘弁ですよね😱- 5月3日
はじめてのママリ🔰
仕事してると余計に大変ですね😱
私はこれから働く予定なので、またこんな大型連休あったりしたらと思うとゾッとします…(-_-#)