※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kkkk
その他の疑問

ペーパードライバーでペーパードライバー講習を受けずに運転できるよう…

ペーパードライバーでペーパードライバー講習を受けずに運転できるようになった方はいらっしゃいますか?
12年ペーパードライバーです。免許取得後運転したのは1度だけ。子供も二人になり、今後のことも考え運転をしようと思い、ペーパードライバー講習を受講しようと思いましたが、子供を預ける為主人の休みの日に通いたいのですが、自動車学校の休みの日に休みが多く、なかなか通えません。託児所完備でも、ペーパードライバー講習の人は託児所は使えないとのこと。。主人は帰りが遅いため、夜運転練習はできないし、休みの日に練習だけで上達した方はいらっしゃいますか?上達した方は練習方法など教えてください!

コメント

はじめてのままり

横に旦那や実両親に乗ってもらって
運転練習しました😭❤️

• kkkk

kkkk

コメントありがとうございます❗やっぱり隣に家族が乗って練習しかないですよね💦ありがとうございました!

• 5月4日
ママリ

わたしはただっ広い空き地や駐車場の端で隣に乗ってもらってしてました!

• kkkk

kkkk

コメントありがとうございます❗近くの公園の駐車場が広いのでそこで練習しようと思います❗ありがとうございました!

• 5月4日