※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
このみんちゃん
お出かけ

下の子が1歳1ヶ月になりましたがのんびり屋さんで全く歩く素振りを見せ…

下の子が1歳1ヶ月になりましたがのんびり屋さんで全く歩く素振りを見せません😂私も主人も甘やかしてしまって足にすがり付かれるとすぐに抱っこしてしまいます😂

まぁ、まだ1歳になったばかりだしハイハイはすんごいしてるし、伝い歩きはバリバリしてるし、のんびり屋さんなのだとゆっくり見守っていこうと思っています。

本題はここからです!

上の子が公園で遊ぶのが好きなのですが私1人で子どもたち2人を公園に連れて行くとやっぱり下の子を楽しそうに遊ぶ上の子の姿を見て一緒に遊びたいのか「降ろしてくれ〜」と暴れます😂
まだ歩行やタッチすら1人でできないですが公園で遊ばせるのはありでしょうか?服が汚れるのは全然構いません!

コメント

ふーさんママ

いいと思います!
ちょっとお母さんは大変になるかもしれないけど、伝い歩きに使えそうな遊具もあるかもしれないし、上のお子さんも手を繋いで歩いてくれたりするかもしれないし、それが刺激になって一歩踏み出せるかもしれません。

うちは上の子が幼稚園の時、降園後、隣の公園で遊んでから帰るのが日課でしたが、やはり下の子が抱っこから降りたがりました。
歩けない時でも、周りの子が抱っこしてくれたり一緒に滑り台やってくれたりしましたよ。

• このみんちゃん

このみんちゃん

コメントありがとうございます!
    刺激になって歩き出すかもしれないですよね😍それを願って解き放ってみます♪

• 5月3日
あ

同じです🙋‍♀️
つたい歩きまではするのですが、まだ歩きません!歩く気配すらありません😂
私は全然アリかと思います!
保育園でもうちの子だけまだ歩かないみたいで、公園ハイハイしてるらしく泥だらけで帰ってきます💡
なので私もあー!別に外でハイハイしてもいいんだ!と開き直るようになりました😂
アスファルトは痛いしもう熱いと思うので、芝生のところを自由にハイハイさせてます。泥だらけになりますが仕方ないですよね😂✨

• このみんちゃん

このみんちゃん

コメントありがとうございます!
    上の子も1歳2ヶ月で歩いたのでのんびり屋さんだったんですけど、1歳にはたっちしてました😂上の子がいると歩くのが早いとか義母に言われましたがやっぱり成長は個人によりけり、ということですね😂(笑)
    芝生のある公園を探して自由に解き放ってみます☺️

• 5月3日
KUMA

楽天とかで売ってるプレイウェアなどを着せてから芝生の上で遊ばせるのはどうですか?値段もそこまで高くないですし、服のデザインも可愛いのが沢山ありますよ〜💕
歩くようになったあとも、砂場などで遊ぶ時に重宝すると思います!
いろんなお友達と沢山遊ばせていい刺激を与えてあげたいですねー🥰

• このみんちゃん

このみんちゃん

そんなものがあるんですね!知りませんでした!保育士をしていながら存在を知りませんでした😳!
    早速調べてみます!

• 5月3日
やまだまろ

ウチの下の子は伝え歩きもまだです😭
上の子時はもう歩いてたし、パパ、ママは話してまよーな・・・
とも思いますが、ほんと、その子その子のペースがあるみたいですね😦ワラ
心配ではありますが、ゆっくり、見守りたいと思います😚