※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんで、母乳とミルクを混合しています。母乳の出が不安定で、授乳回数が少ないです。混合の方法が分からず、どれだけ足せばいいか相談したいです。おしっこやうんちは正常です。

生後1ヶ月、ほぼ完母です!
夜だけミルクを80mlとか足してます😄
最近母乳が出るときと出ない時の差が激しいです😞💦
両乳20分あげて、少ない時60mlだったり多い時100ml以上だったりとバラバラです⤵️
1日の授乳回数は6〜8回と少なめで心配です!

そこで混合にしようか迷ってるんですけどやり方が分かりません😭
どれだけ足したらいいのか教えて欲しいです!

ちなみにおしっこ、うんちはしっかり出てます!

コメント

まーみー

母乳はムラがありますよ🙌
全体的に見てきちんと体重が増えていれば足す必要はないと思います😊

• K

K

回答ありがとうございます😭💕
    体重計をレンタルしてるんですけど、もうすぐ返してしまうので心配で💦
    あと生後1ヶ月の子が飲む平均のミルク量に全然達してないので足した方がいいのかな?と思いまして…😢

• 5月3日
  • まーみー

まーみー

体重が1日30g増えていれば出す必要はないですよ🤲
    もし足りていなくても、ほぼ完母であれば18gが最低ラインです。
    体重は大人が測れるものがあれば、大人と一緒に乗る→大人だけ乗るで大雑把に測っておけば🆗です!

• 5月3日
sue

混合です☺️
私はあまり母乳が出てなかったので1ヶ月検診までずっと60足していました!1ヶ月検診も母乳が60だけだったので今もずっと毎回の授乳後60足しています☺️
40〜60足すくらいでいいのではないでしょうか?
私だったら毎回60作ります!✨お腹いっぱいなら残すようになってくるかな?と思います☺️✨

くりちゃん

生後1ヶ月、混合で今は1日2〜3回ミルク足してます。
私も寝る前は80ml足してます!
あとは昼前と夕方頃など母乳をあげてから1時間以内などに泣き出してしまった時に60mlを足してます☆

うーたん

うちも60足してますよ😄 結構飲みきることが多いですが、そのあと寝てくれるので足りてるのかなぁと思っています💓