※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ
子育て・グッズ

子供が軽い咳をして友達の家に行くのはどう思いますか。周りも幼児から小学生の子供と大人たちが集まるのですが。

子供が軽い咳をして友達の家に行くのはどう思いますか。周りも幼児から小学生の子供と大人たちが集まるのですが。

コメント

普段保育園とか行ってる子達なら多少の咳は気にしないと思いますが、そうでない場合気にする親御さんもいます。

• くろ

くろ

知り合いの子でもうすぐ一歳になるのですが、私だったら行かないなと思って、周りの意見を聞いてみたかったです。ありがとうございます

• 5月3日
とり

軽い咳程度なら私は気にしないですが、鼻水ダラダラで頻繁に咳が出てる子を連れてこられたら内心“大丈夫なの?うつさないでよ〜”って思ってしまいます笑
一人目の時は色々敏感になって少しの咳や鼻水でもうわっ!って思っちゃってましたが幼稚園や保育園行くと鼻たれさんがたくさんなので親もだんだん免疫ついてきました😅💦

• くろ

くろ

そうなんですね、幼稚園行き始めたみたいです。咳は軽いみたいですけどね。私が気にしすぎなのかなぁと思って意見を聞いてみたいと思いました。ありがとうございます!

• 5月3日
メガビー

年齢にもよりますが、マスクできる年齢ならマスクは絶対。
させてないなら、えー…って思います。
〜1歳などまだちいさいなら、他の病気をもらう可能性もあるので避けた方がいいかと。

• くろ

くろ

もうすぐ一歳みたいですね。その子が咳出てて娘会わすのはちょっとなーと思ってしまって(^◇^;)
    あたしが具合悪いのでわたしは行きませんが。。

• 5月3日