検診で便秘の悩みを伝えたら、先生に失礼な言葉を言われてしまい、次回の診察に不安を感じている。病院を変えるべきか、我慢して通院すべきか悩んでいる。
検診に行った時、体重と血圧を測っている最中に看護師さんから最近体調はどうですか?と聞かれたので、お腹の下の方がチクチクしますと言ったら便秘かもしれないから漢方出してもらう?と言われました。
汚い話で申し訳ないのですが、私は妊娠する前から便秘でした。
今まで便秘系の薬や漢方を飲んだ事なくて漢方を飲みお腹を痛くして出すという(勝手な)イメージがあったので、看護師さんに一応お願いしますと伝えたところ看護師さんはよかれと思いその言葉そのまんま先生にお伝えしたらしく、その後の検診で先生にこの国に一応お願いしますと言う言葉はない、それに貴方のお腹の中は汚いね、うんこまみれと鼻で笑われてしまいました。
自分の事なのにはっきりしない言い方で看護師さんに伝えたのも悪いと思ってます。でも、私だって便秘になりたくてなったわけじゃないです。妊娠して前より酷くなりました。いつもならその言葉を気にせず流せるのですが、なぜかその言葉が忘れれなくて泣きそうになってしまいました。もう次からこの先生に診て貰いたくないとまで思ってしまいました。
今更病院を変えてもいいのでしょうか?
それとも4週間に1回だからその1回我慢したらいいんだと思って行った方がいいのでしょうか、
長くまとまりのない文を見てもらい、ありがとうございます、
- ☺︎(6歳)
りな
え、その病院失礼すぎません?
変えられるなら変えます。
そんな言い方する人にみてもらいたくありません💦
はな
私ならその時期なら病院を変えるかもしれません。
それぐらい私は不快に感じました😢
そんな先生に我が子を取り上げてもらうかもしれないと考えると嫌すぎます😩
退会ユーザー
なんですかその先生…
嫌な思いされましたね。
病院変えられるなら変えます。
まみ
その先生頭おかしくないですか😅
病院変えれるなら変えた方がいいと思います。17wならまだ間に合うかも..
!!
退会ユーザー
私なら絶対に変えます、出産って本当に信用出来る病院と先生にお願いしたいしそんな先生絶対に嫌です😅
ゆいにゃん
きっとこれから不安なこといっぱい出てきますよ。私だったら聞きにくいというかまた気にしてしまいそうで聞きづらくなってしまう気が…
正産期入ったら検診毎週になるので今のうちじゃないですかね?普通に病院変えるので紹介状書いてもらったら良いと思います!
コメント