股にできた粉瘤が炎症を起こし、激しい痛みが続いています。立ったり座ったりするのも辛く、夜も眠れません。痛みは3日目で、過去にも炎症を繰り返しており、今回は特にひどいです。連休明けの検診まで我慢するつもりですが、耐えるしかないのでしょうか。抗生剤入りの軟膏を使用していますが、腫れが引いたら手術を希望しています。
股にある粉瘤が炎症起こして赤く腫れて痛いです!😭
助けてください😭
痛みが出始めて3日目、場所が場所だけに立ったり座ったりするのも激痛ですが、じっと座っていても痛くて、痛みで夜も眠れません。
かなり巨大化しています。
連休あけの検診まで我慢しようとは思っています、が、とにかく痛い…年明けてから毎月炎症を起こしていて今回が1番辛いです。耐えるしかないですよね…??泣
とりあえず以前、別件でもらっていた抗生剤入りのゲンタシン軟膏を塗っています。
この腫れが引いたら手術して取り除きたいと思っています。
- もも(6歳)
コメント
ヒジキ
私もたまにできます💦
私は足の付け根に近いところにできるので、歩くと痛いし、いつも針で潰しちゃいます😂💦
その後産婦人科で貰った軟膏を塗ったら治りますが、皮膚科に行って取り除くしかないと言われてるので、行こうと思いながらなかなか、、、
宮瀬
私も同じようなとこが、この間大きくなってしまって大変でした…何回かなってるのですが皮膚科に行っても潰れるまで待つと何も処置してくれないので穴開けて膿出し切ってゲンタシン塗ってガーゼして当たらないようにしてます…
粉瘤は粉瘤なんですけど、皮膚移植しか完治がないので産後手術予定です…
免疫力が下がったり疲れやすい、体力が落ちるとなりやすいみたいなので、妊娠中はどうしてもいつも以上になりやすいらしいです…( ´・ω・`)
-
もも
あまりの痛さに産婦人科に電話して受診してきました( ; ; )粉瘤かと思いきや、毛嚢炎が巨大化したものでした!
妊娠中は免疫さがって色んなトラブルが起きて嫌ですね…- 5月3日
もも
ひー💦
針で潰すのって痛くないですか?泣
真っ赤に腫れ上がっていて、下着が当たっただけでも悶絶しています…😭
ヒジキ
ニキビを潰す感じです!笑
良くは無いのかもしれませんが、痛すぎて生活できなくなってくるので😅
ブスって刺すのではなく、皮の表面を破る感じでやるので、全然痛くないですよ!!
もも
ほんっと痛すぎてまともな生活できないですよね!!皮の表面に刺したら絞り出すんですか?
連休だけど産婦人科に電話しようか迷ってます😭
ヒジキ
絞り出します!!
病院受診されたようで、良かったです✨お大事に。