※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

寝返りができるようになった4カ月の息子が夜寝るとき横向きになり、寝返りするようになりました。心配で夜中何度も起きて確認しています。同じ経験の方いますか?

生後4カ月を迎えたばかりの息子、寝返りができるようになりました✨

それと関係があるのか…夜寝るときも仰向けだったのが横向きで寝たがります💦添い乳で寝かせ、いつもは仰向けに戻すのですが横向きに戻ってくるように😣そして熟睡してます😅

加えて夜中にも寝ぼけて寝返りするようになりました😨😨息子とお布団並べて寝ているので…そして私のお布団との間に埋もれてしまわないよう、お布団同士の境い目に私が寝て、息子がこっちへ寝返りしないようストッパーのようにしています💦
何度も寝返りたくて頭をぶつけられる夜中(苦笑)
まさか夜中まで活発になるなんて😨

同じようなお子さんいらっしゃいますか?💦
心配で夜何度も起きて息子の体勢を確認しちゃいます💦

コメント

はな

寝返りはもう少しのところといった4ヶ月なりたての息子がいます。
うちもいっちょまえに横向きで寝たがります。寝返りの練習の途中で寝落ちたみたいな格好です。そのままコロンとうつ伏せになってそうで怖いですよね。

夜間もかなり動くようになりました。
寝ながらベビーベッドの柵をガンガン蹴ったり、かかと落としやらボフボフやかましいのなんの。
いつも回転してたり柵から脚が出てたり。

今も息子の体勢を直すために起きました。3回目です。
正直これいつまで心配するようなんでしょうかね…私もどうしたらいいか悩んでます。回答になってなくてすみません…。

• ままり

ままり

ほんと、目を離したときにうつ伏せになってたらと思うと怖いです😨😨

かかと落としやります!笑
    加えてやかましいの困りますよねー😣😣

いえいえ💦毎晩辛いですよね💦
    落ち着いて寝てくれる日は本当にいつになるやら…
    見守るしかないですかね(泣)
    同じように悩んでる方がいるだけで励みになります💦
    母の苦労が報われる日を待ってみましょう😅そして何とか耐えましょう…😝苦笑

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

寝返りできるようになってから
横向きで寝てます☺️
たまに寝ぼけて寝返りしますが
ベビーベッドでねかせてるので
私も気づかなくて朝起きたら
うつ伏せとかあります。
首座ってるしそこまで気にしてないです☺️
本人が寝やすいから横向きで寝る
んだろうしそのままです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

首が座ってたら大丈夫とよく
    聞きます☺️

• 5月3日
  • ままり

ままり

わーー同じですね😣😣うつ伏せなってたら焦りますよね💦💦
    うちもおそらく首すわってると思われます!首すわり完了してたら大丈夫
    なんですね✨うつ伏せでも首上げたり横向けたりできるようになってきたし大丈夫ですかね💦

• 5月6日
たま

うちの子は最近動きが始まった。そして横向きで寝てるため動いたら寝ぼけてうつ伏せになります。そして泣くので戻す感じです。
うちは8ヶ月なのでしっかりしてるため心配はちょっとしかありませんが。もう寝返り返りも辛かったら顔横向けたりも最悪できるので、4ヶ月なら心配ですよね。

うちの子はですが、最近動き始めたのは夜暖かくなたったからだと最近気づきました。暑くて布団からでてる。寝相悪い。
寝る部屋の室温はどんな感じですかね?

• ままり

ままり

月齢離れてますが寝てるとき同じような感じですねー!
    そうなんです…寝返り返りできるとまだ良いのですが💦本当に日中も夜中もコロコロしてるから心配で😭😭

確かに夜、肌着一枚にタオルケットかけてますが手足ベッタリしてるときあるから暑いかもです💦
    春になり室温は測ってないのですがそのせいですよね😨😨ちょっと涼しい日は動くのマシだった気がします!
    室温調節したら変わるかも、、やってみます!
    良い情報ありがとうございます😝😝

• 5月6日