※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいまま
子育て・グッズ

2日前に熱が下がって突発の発疹が今出てる状態なのですが、普通に外出しても大丈夫なのでしょうか?💦

2日前に熱が下がって突発の発疹が今出てる状態なのですが、普通に外出しても大丈夫なのでしょうか?💦

コメント

姉妹mama♥

お散歩程度ならいいと言われたので
10分くらいお散歩してました!

最近突発になり、それで熱性痙攣を起こし入院していました。退院するときに保育園はいったりしてもいいのかと聞いたところ、全く問題ないです。熱もなく、食欲があって元気であれば。発疹自体はうつるものではないのでと言われたので 退院後1日様子見て行かせました。先生もあー出てるねー♪と軽い感じで対応してくれました(^-^)ので体力回復していればいいのではないかと思います♪

• ちいまま

ちいまま

そうなんですね😨
    締切にしている部屋のドアを開けると廊下へダッシュするので動き足りないのかなあと思っていたのでお散歩させても大丈夫そうですかね☺️

• 5月3日
ちぃまさ

機嫌はどうですか?
発疹出てる時って子供は凄く不快なのでどうしても外出しなければいけない用事でなければ家にいた方が子供のためかなと私は思います。

• ちいまま

ちいまま

現在イヤイヤ期真っ最中なのでめちゃくちゃ悪い時もあれば良いときもあり…。
    やっぱりそうですかね😭家だと動き足りなそうで。。

• 5月3日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

機嫌が良いなら少しくらい大丈夫そうですね‼︎
    免疫力が下がってるので感染しやすいと思うので新たに風邪引かないように気をつけて下さい👍

• 5月3日
  • ちいまま

ちいまま

そうですね😌
    ありがとうございます☺️

• 5月3日