コメント
かお
とりあえず、明日にでも、菓子折り持って、旦那さんともう一度謝りに行って、
夜泣きで、寝かしつけたり、あやしたり、静かにさせる努力はしているけど、泣き止まず、迷惑をお掛けして申し訳ありません、
って言ってみたらどうですか?💦
それだけしておけば、後はしょうがないですよ💦
賃貸だと、夜泣きとか、赤ちゃんの泣き声とか気をつかいますよね。
早めに良い所に引っ越せれば良いですが、
あまり落ち込まないで下さいね💦
ひまわり
わざわざ菓子折り持って行く必要は無いと思います😅💦💦
赤ちゃんて泣くのは仕方ないし、ママが悪いわけでもありませんよね?
しつけしろって子供がいないからわからないだけで、夜泣きはしつけの問題じゃないですよね?
こんな時間にチャイム鳴らす方がどうかと思います、、
私はだったら絶対に持っていきませんし、その場で2人で謝ったならそれでもうおしまいです。わざわざ次の日に持ち越す必要無いです。
参考までにですが、
友人はハイツに住んでて夜泣きの時は外に連れて行きドライブで寝かせてたって言ってました。
-
ko zu
持っていかなくていいですかね??💦💦
次の日まで持ち込むと余計にややこしいでしょうか?
もし、すれ違ったりしたら謝ればいいぐらいですか?
夜泣きはほんとにしつけの問題ではないです⤵何をしても駄目なんで。
しかももうすぐ3歳になる夜泣きなんで😭
また注意された管理会社にでも相談してみようかとはおもってますが。
下の階の方はおっさんとおばさんが住んでておばさんはいつも、
子育てしてきたから大丈夫気にしなくていいよと言ってくれてました。
問題はおっさんです😂- 5月3日
-
ひまわり
全然いいと思います💦💦
そんなんで菓子折り持って行かなきゃ行けないんだったら、子連れでアパートやマンション住んでる人全員お菓子配り回らないといけなくなりますよね😅💦
おばさんは理解あるならまぁまだ安心ですね😅💦
もう仕方ないと割り切るしかないです、、
それでも言ってくるようなら、言ってくる側に問題があると思うので管理会社に相談してもいいかもです💦
子供禁止のマンションじゃないなら堂々としてていいはずです!- 5月4日
ひま
夜泣きの時は仕方ないと思いますよ!
本当に引っ越したくなりますね!
夜泣きの時って、何を言って伝わらないし...それを経験した事のある人なら
仕方ない事って思えると思うんですけどね...
それを怒られても子供可哀想ですよね...
しつけとかの問題ではなくって感じですよね(ー ー;)
うちは 泣いて仕方のない時は
ドライブや散歩に行ってました!
外の空気に触れると気持ち落ち着くみたいで
抱っこ紐に入れて散歩する事が多かったです!
少しの間だと思うので頑張って下さいね!
-
ko zu
小さいときは外にいったりしてましたが。
いまは3歳にもうすぐなる夜泣きで夜中なので、抱っこしようにも暴れられます😂
でも仕方ないのでこれからは抱っこするなりあやすしかないのかなと。。
溜息しか出ないですね😥- 5月3日
ko zu
そうですね😭
旦那に菓子折りもっていくと話すとたぶんそんなことしなくていいとしか言いませんが、
旦那は帰りが遅かったりするので、
あたし一人だし余計に不安になるとおもうので、
菓子折りだけでももっていってあやまります。
いくらぐらいのがいいでしょうか?
1000円ぐらいでじゅうぶんですか?
かお
良いと思いますが、1人で大丈夫ですか?💦
夜中に文句を言う位なので、女の人1人だと心配です。
お母さんとか、近くにいるなら、一緒に行ってもらったらどうですか?💦
ko zu
やっぱり旦那の言うとおり夜中に文句を言いに来るくらいだから常識ない人ですよね。あっ、
旦那のお義父さんとか連れてったらいいかもしれないですね??
やはり先程、旦那に話したらそんなことまでしなくていいわ(笑)と笑い話になりました😥
かお
これから赤ちゃんも産まれたら、泣き声とかでまた文句を言われて、嫌な思いをするかもしれませんし、
先手を打って、先に謝っておいた方が、気が楽かなと思いますよ😉
旦那さんは、日中は会社に行って家に居ないから、呑気なんだと思いますよ。
義父さんを連れて行くのは良いと思いますよ🌟
男の人がいると、相手も強く出ないかもしれませんからね😉