コメント
退会ユーザー
稀に抗体がつかない人もいるので、絶対とは言えません。
ただ、2回接種しているなら可能性は低いです。
みかん
二回受けていれば100%ではないですが、大抵の人(99%ぐらい)は抗体がつくので大丈夫だと思いますよ。
風疹が流行っているのは予防接種を受ける制度がなかった世代で、現在30~40代ぐらいの人たちです。
血液検査で風疹抗体がなかったのでしょうか??風疹は20週ごろまで気を付ける必要がありますが、一番危険だった4~12週は感染せずに過ぎていますし、マスクや手指のエタノール消毒である程度防げます。神経質になりすぎないようにしてくださいね!!
-
あー
ありがとうございます😭
子供なんでうつってしまったら
仕方ないでいとはわかってますが
どうしても不安で、、
抗体8といわれました😞
20週まであと5週間、、
休み明けは保育園も休みにしようか
と悩んでいます😞
優しいお言葉ありがとうございます❤️- 5月3日
-
みかん
私の友達はそれぐらいで毎日マスクして満員電車に乗って仕事いってましたが、大丈夫でしたよ☺
5週は結構長いですからね💦保育園もその方がご自身のストレスにならないのであれば休んだ方がいいかもですね(^-^)お子さんが行きたいと言っていたら悩みどころだと思いますが…
旦那様は抗体あるんですかね?- 5月3日
-
あー
やっぱりなる人はなるし
ならない人はならないですかね😊
運命ですかね💦💦
保育園に行きたい日もあれば
行きたくない日もあるかんじです😱
まだなんで休み明けに
注射してもらいます😊
抗体検査はやった方がいいですかね?- 5月3日
-
みかん
自治体の制度を利用する感じですか?自治体によって補助内容が違うのでそちらがどんな制度かわかりませんが…
先に抗体検査するのは、結果を待ってから注射するとなると時間かかりますし、あまり意味ないかなと思います。
抗体検査無料、注射自費であり、子供のころ風疹かかっているなら抗体検査してもいいかとは思いますが。(注射代が浮きます)
うちは二人とも子供のころ1~2度は注射していましたが、かかったことなく、抗体が下がっている可能性が高いと思ったので調べずに打ちました!妊娠する前で一年ぐらい前になりますが、このあいだの妊婦検診で私の抗体は十分でした◎- 5月3日
-
あー
おはようございます😊
こっちは助成の対象にならないため
自費でやります
旦那も注射もしてないし
掛かったこともないといってるので
注射だけするといってました
もし抗体があった場合
それを知らずに注射して何かあったら
どうしようと思い相談させて
いただきました😊
休み明け病院にいってもらいます😊- 5月3日
-
みかん
助成はないんですね💦
抗体あったら体の中でやっつけてまた少し抗体が増えるだけなので問題はないのでそのへんはご心配なく◎- 5月3日
-
あー
ありがとうございます😊
安心できました😊✨- 5月3日
Y.S∘☃*
私は今31歳で子どもの頃、ワクチン1回+風疹にかかってる+25歳の頃もう1回MR打ちましたが抗体は無かったです💔
去年風疹のワクチン3回目うちましたが、これで抗体が付かなかったら抗体が付きにくい体だと看護師の母に言われました😂
そんな母は風疹や水疱瘡や麻疹、その他諸々、症状は出たことないけど抗体検査で全ての抗体を持っていたらしいです(笑)
感染したけど症状は出なかったみたいで羨ましいです😓
-
あー
やはり打っても抗体つかない方も
いるんですね、、
今流行ってますしとても不安です
旦那もおたふくや水ぼうそう
その他もろもろ何もかかった
事がない人です💦
y.sさんのお母様みたいに
実はかかってるけど症状が
でなかったってパターンだったら