※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
雑談・つぶやき

隣の家の雑草に困ってます😓隣家の犬走り部分に、私の背丈より高い、とて…

隣の家の雑草に困ってます😓

隣家の犬走り部分に、
私の背丈より高い、とても立派な雑草が生い茂ってます。

隣の人は1年に1度、除草剤をまくのみで
普段はまったく管理していません。

この間の強風で、うちの庭や駐車場にガッツリしなだれかかってきました。

隣家の窓に挟まったときもあるのですが、気づかれず…
玄関の横から雑草がこんにちはしても、何もせず…

町内会長に言って、回覧板で遠回しに伝えてもらおうと旦那に提案したところ、
今後、町内会には極力参加しないつもりだから却下。

除草するように直接伝えようと提案したら、
相手にとっては除草は取るに足らないことなのに、毎日監視してるぞ!って言ってるようなものだからと却下されました。

これからずっとこの家に住んでいくのに、毎年雑草で悩まされると思うと、つらいです。
うちのメインの大きな窓から見えるので
毎日カーテンを開けるのが憂鬱です。
ちなみに除草剤は、雑草の勢いがなくなってくる秋頃にやってるみたいです。正直待っていられません…

どうするのが最適なのでしょうか?
経験がおありの方、いらっしゃいますか??

コメント

市役所に相談してみるとかですかね🤔

確か隣から生えていて自分の敷地に入っていたら切っても大丈夫だった気が…
でも、文を見る限り厄介そうなのでやっぱり市役所に問い合わせてみるのがいいかもしれないです😔

• ぴ

役所に相談とは、まったく思いつきませんでした😳
    勝手に切ると器物損壊になるとネットでみたので、ビビってました…
    ちゃんとしたルールが他にありそうですね!調べてみます。
    ありがとうございます😌

• 5月2日

退会ユーザー

騒音とかの苦情もくるみたいなので雑草もアリかな?と思いました!
    それに、役所とは関わらない!は絶対に無理なので🤣

• 5月2日
  • ぴ

たしかにそうですね🙄
    旦那は極端な人なので、私もそこ引っかかってました 笑
    ありがとうございます✨

• 5月3日