赤ちゃんの寝かしつけでくっついて眠り、離れると起きて泣く経験について相談があります。同じ経験をされた方いますか?
3ヶ月になる赤ちゃんの寝かしつけについて質問です。
添い寝で寝かしつけしているのですが、赤ちゃんがうとうとしてきた頃、顔と手を私の身体のどこかに触れようてきます。(説明難しいので図を添付します)
顔は私の伸ばしている腕とかにほっぺたを食っ付けてきます。これをすると早々と眠ります。よっぽど疲れているとき以外毎回です。
ほぼ眠りについたら、一緒に眠るかそっと離れます。離れた後は身代わりに枕置いてます。
そしたら枕にスリスリしています。(窒息しないよう気をつけてます!)
眠りが浅かったりした場合は、離れたら起きて泣いてしまいます。
くっついて可愛いなと思う反面、離れないか確認されている気分なので、不安にさせてしまってるのかな、とか思ってしまいます。
同じような経験をされた方おられますでしょうか?
- まー(6歳)
コメント

ママ
うちの子もくっつきます😊
私も枕身代わりにしてました😃
不安とゆうか、安心するんですかね😊
10カ月くらいからは乗っかってきますよ😂

退会ユーザー
同じ感じでした😍あと色んなところ摘んできたり、ニギニギしたり…
今では私の顔面に容赦なく乗って寝ます。笑
-
まー
コメントありがとうございます!
ホッとしました✨
離れにくいけど可愛いですね😂
成長を楽しみにしてみます!- 5月3日

あき
腕枕でなくても頭スリスリして唸る時があります😂
腕枕の時は居心地良いところ探してるのかなと思ってました笑
添い乳で寝かせてますが、離れようとするとビクッとなってものすごいスピードでチュッチュしてて面白いです🤣🤣あぁ、まだなんだなと離れても気付かなくなるまで吸わせてます🙂
-
まー
ホッとしました✨
確かに、密着位置のポジショニンク探してますね😂
完全ミルクに移行してしまったのですが、添い乳も可愛いですね〜❤- 5月3日

退会ユーザー
うちもですー😊くっついて安心したいんですよね!
ここ最近離れるとすぐに泣いてしまい、困っていたのですが、ブラジャーを置くといいと知り、実践したら効果てきめんでした!今では私のブラトップにスリスリしてます(笑)
-
まー
ホッとしました✨
身代わりにブラジャー面白いですね😂
ブラトップにスリスリ可愛い、、❤- 5月3日
まー
ホッとしました✨
枕万能ですね😁
成長するとさらにくっつき度アップするのですね!!
重いかもですが可愛いですね😂