夜中におしゃぶりを探すようになりました。1歳の子供がおしゃぶりに頼るのは問題ありますか?離れさせるべきでしょうか?
夜中起きておしゃぶりを探すようになってしまいました。
普段、昼も夜も寝かしつけのときは使ってませんが、夜中起きちゃった時のみ、使用しています。
それで、夜中に起きても、なるべくトントンして様子を見るのですが、おしゃぶりを出すまで寝てくれません。
今日は夜の寝かしつけではじめて、号泣されて、おしゃぶりで落ち着かせてしまいました。
まだ1歳だから、おしゃぶりに頼る日もあってもいいと思いますか?それとも、そろそろ離れられるようにしていくべきですかね?
- キュアサマー(4歳5ヶ月, 6歳)
🌼🌼🌼
こんばんは🌙
うちも上2人はおしゃぶりにお世話になりました!
夜中起きると探しますよね💦
読ませていただきながら、懐かしい!!!と、ちょっとテンション上がってしまいました😅
うちは、上の子の2歳半検診の時に、そろそろ辞めた方がいいと言われ、その当日に姉妹そろってやめさせました!子供たちに一応説明をし、目の前でハサミでチョキン!!!!✂︎😅
仕事復帰も早かったため、自分の睡眠時間確保で頼っていましたが、まだ1歳なら焦らず頼っててもいいと私はと思います(^^)
娘二人は2歳半、1歳半で卒業しましたが出っ歯にはなりませんでした!
お母さんの負担にならない程度に、上手く頼りながら少しずつ卒業されていけばいいかと思います😊
コメント