※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

赤ちゃんが顔を真っ赤にして呼吸が止まったような状態になったことがありますか?背中をトントンして落ち着いた。同じ経験の方、教えてください。

赤ちゃんていきなり顔真っ赤にしてうーって唸って呼吸止まった感じや息できてない感じになることってありますか??明らかにおかしい様子です!
同じことあったよーって方いたら教えてください!
今は背中トントンして落ちつきました😢

コメント

ヘロ

うちの時は、そういう場合大体💩を踏ん張ってる時でした!

• M

M

ほんとに息できてない感じでした(;_;)普通の踏ん張りと違う感じです!呼吸止まりそうな感じでした😭😭

たしかにその後うんちしてたんですが
    踏ん張ったからですかね??
    ヘロさんのお子さんも呼吸できてなさそうな感じでしたか?😭😭

• 5月2日
  • ヘロ

ヘロ

うちの娘も月齢低い頃、顔真っ赤にして、呼吸ができなくてと言うよりは、呼吸を止めてしまって力一杯踏ん張ってる感じでした。

もし本当に呼吸できてなくて、顔色が青くなるなら心配ですが、赤いのでしたらそんなに深刻ではないような気もするので、個人的にはうんちかなと思います…。
    小児科に用がある時についでに聞いてみてもいいかもしれないですね😊

• 5月2日

よくありましたよ!
私の母親世代によると、身長が伸びるからだ、とのことです。
小児科でも聞きましたが、心配ないと言われました。
いつの間にかやらなくなりましたよ😊

• M

M

明らかにおかしくていつもの踏ん張りとは違くて(;_;)
    呼吸止まりそうな感じでした!!
    背中トントンしたら落ちつきましたが😭😭

怖くて怖くて(;_;)

• 5月2日
ママリ

唇の色はとうですか?!
呼吸ができてなければ
紫色になってると思います❗

うちのこも息を止めて顔を赤らめて唸る時は💩の時です😉

念のため小児科へ行くとお母さんの気持ちもスッキリすると思います✨