※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ayu❤︎
子育て・グッズ

首のすわりについて、2月17日で2ヶ月になりました。まだ首がついてこない状況で、うつ伏せにすると頭は結構持ち上がります。

首がすわったのはいつ頃でしたか?

2月17日で2ヶ月になりました。
両腕を引っ張ってもまだ首がついて来ないのでまだ首はすわってないですT^T
うつ伏せにさせると頭は結構あげます。

コメント

SHiiiiiiiii

私の息子は3ヵ月でほぼすわってました\(^^)/
ちなみに3ヵ月の時に保健師さんが来てくれて見てくれました(*´∀`)

み~ちゃんまま

家は4ヶ月です。確かに心配になりますよね。でも個人差が有るので心配要らないですよ。このくらい首上げれればもう少しではないでしょうか。

∞まぁみん∞

私の娘は、産まれた時から首が強くて、2ヶ月半にはすわりました。
3ヶ月から4ヶ月あたりにはすわるとおもいますが、赤ちゃんそれぞれだと思いますよ。

Ayu❤︎

やっぱり3.4ヶ月頃が多いんですかね!
保健師さんが来ないので検診のときに確認してもらいますT^T

Ayu❤︎

4ヶ月だったんですね!
楽しみに待ってみます。

Ayu❤︎

はやいですね!
首がすわれば抱っこも楽になりますよね!
ゆっくり待ってみます。

ここりん

2ヶ月くらいでうちも8割くらい座ってましたが、でもやっぱり完全じゃない感じでした!
もうすぐだと思いますよ(*^ω^*)

🐷🐒ぎゃん獣ママ🐒🐷

ウチは3ヶ月半で後ろが座り4ヶ月半で前が座りました🚼

うちの娘は4ヶ月に入ったくらいに首据わったかな??って感じできたよ(*´ω`*)
2ヶ月ちょっとで頭が上がるってすごいですね( ☆∀☆)
まだまだ両手を引っ張って首がついてこなくても心配ないですよ♪♪