妊娠中で体調が悪く、娘を外で遊ばせられず罪悪感。外出が大変で、出る回数も減ってしまいました。一歳の子は外に連れて行くのが良いですか?
妊娠してから身体がだるくて気持ち悪くてすごく眠くて
娘を外に遊びに連れて行ってあげれてません。
家にいても眠さに勝てず、何時間も寝てしまうのに娘は良い子に一人遊びしてて罪悪感でいっぱいなのに身体が言うこと聞きません。
徒歩1分の公園に行くのですら、着替えてってなるとしんどいです。
妊娠前はほぼ毎日外へ行ってましたが、今は週2回程出れば良い方です。
本当に申し訳ないです...
やっぱり一歳くらいの子は出来る限り、外へ連れてった方がいいですよね?
皆さんは妊娠してるしてない限らず、どのくらい外に出てますか?
- もも(2歳10ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
ねこ
買い物行ったりはしないといけないので毎日でてます 笑
近所の公園行ったり家の周り散歩したり!
退会ユーザー
下の子を妊娠したときに上の子が1歳半前でした。
同じくわたし自身横になってることが多く、上の子はよく一人で遊んでくれてました😢
わたしはつわりがひどくて日常生活もままならなかったので週末に両親に連れ出してもらってました…
妊娠していなければ普段は毎日外に出てます😊
ソルト
つわり中は気持ち悪さには勝てずずっと寝てました😢
実母が休みの日に実家に連れてって公園とかで遊ばせて貰ってました💦
今はつわりが治まってきたので、雨の日以外は少しでも外出するようにはしてます🙆♀️
でも妊娠中の体調は人それぞれですから、無理なくできる範囲でいいと思いますよ🙆♀️
退会ユーザー
妊娠してない時と安定期入ってからは毎日外出してます。息子が家にいる方がグズグズしてしんどいので😅
気持ち悪いってことは今悪阻があるってことですよね?悪阻ひどい時は息子ごめん、と思いつつ調子の悪い間は引きこもりでしたよ💦今日はいけるなって日にスーパー行ったりしましたが、公園で遊んだりはいつ帰れるかわからなかったので無理でした😂体調すぐれないうちは割り切って、良くなってから沢山遊んであげたらいいですよ!
コメント