下の子のママ友と遊ぶ時って上の子どうしてますか?幼稚園の帰りにお友達…
下の子のママ友と遊ぶ時って上の子どうしてますか?
幼稚園の帰りにお友達と遊びたがるので週一程度で公園で遊ばせていたのですが、お兄ちゃんの習い事のない日を選んで小4なのでお兄ちゃんは家に放置でした😅
でも降園後に一緒に公園で遊んでるお友達は第一子だったり一人っ子が圧倒的に多くて。やっぱり上の子がいるとさっと帰ることが多いんですかねー?
下の子の付き合いも大事にしたくて、週一だけ公園で遊ばせていましたが、なかなかそういうのって1人目じゃないと難しいんですかね?
春休みなんかも下の子のお友達と遊ぶこともありますが、上の子が塾の春期講習行ってる間になんとか、、って感じです。上の子を家に放置してまではいいかなと思ってしまい😅
それか幼稚園の代休とかなら小学校あって上の子は家にいないのでそういう時に遊ぶくらいはできました。
みんな下の子のお友達とはどれくらい交流するんだろう?とふと気になりました。
結構、工夫しないと大変じゃないですか?🥺
まだ遊びたい!て時に一緒に遊んでる子が一人っ子とか第一子だと、うちだけ上の子の用事が、、習い事が、、てあって先に帰ることが結構あって大変でした…
- はじめてのママリ🔰(6歳, 10歳)
コメント
ママリ
一緒に来る時もあれば、お留守番だったり、上の子は上の子でお友達と遊びに行ってたりです!
はじめてのママリ🔰
年齢差一緒ですね🥺
うちもお友達と遊びに行く日選んでます!引っ越してきたので上も下も仲良しっていうのがなくて上の子を連れて行くことはほぼないですが💦
ママリ
上も下も一緒ってことは私もあまりないです!
でも一緒に遊んだりすればすぐ仲良くなるので、特に上の子がいない日を選んで…とかはわざわざしてなくて、その時々の上の子の気分って感じです💡
休みの日に上の子も連れてお家に遊びに行ったり、公園行ったりBBQしたりとかもあります☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹
でも同性だといけそうですね!
全然社交的で人見知りとかではないと思うのですが、上の子はゲーム!フォートナイト!て感じで、下の子はシール!て感じで全然違って😂💦
上も下も同じ性別だとありがたいんですが意外といなくて😅
ママリ
下の子のお友達と遊ぶ時はゲーム禁止にしてます!
やってもマリオパーティみたいな下の子たちも出来るやつだけです💡
上の子も下の子たちに合わせて遊んでくれてます!
女の子ママのママ友私多いので、男女関係なくみんなで遊んでます☺️
考えてみたら上も下と同じ性別で日頃から遊ぶママさんっていないかもです💦
うちの子に限らずですが、小学生組で下の子との遊びに飽きちゃった子はママたちとおしゃべりしたりしてる時もあります☺️