コメント

みゆ
ルトラールじゃなくて申し訳ないですが、、、🙇
私はデュファストンを服用中に茶おりが出て生理が始まったことがあります。
デュファストンも服用後に生理が来ると聞いていたので驚きました。
薬で補充しても黄体ホルモンが足りなかった場合に起こると説明を受けました🏥
ルトラールに変更後は服用終了後に生理がきました。
相性もあるのかなと思いました🤔
長くなりましたが、今度病院に相談してお薬を変えてもらうと良いかもしれませんね😌
みゆ
ルトラールじゃなくて申し訳ないですが、、、🙇
私はデュファストンを服用中に茶おりが出て生理が始まったことがあります。
デュファストンも服用後に生理が来ると聞いていたので驚きました。
薬で補充しても黄体ホルモンが足りなかった場合に起こると説明を受けました🏥
ルトラールに変更後は服用終了後に生理がきました。
相性もあるのかなと思いました🤔
長くなりましたが、今度病院に相談してお薬を変えてもらうと良いかもしれませんね😌
「ルトラール」に関する質問
人工受精後の黄体ホルモンのお薬は(ルトラールやデュファストンのお薬)、いつから飲んでいますか? 人工受精後、当日とか翌日、排卵確認してからなど様々のようなので、みなさんのところはどうですか?
ルトラール飲み切ったら生理はどのくらいでくるのでしょうか? 人工授精後10日間朝昼晩に一錠ずつ飲んでおり、31日に飲み終わりました、 特に何も変化もなく水おりもないし体も偉くもないむしろ元気で、またリセットか…
フライング苦手な方スルーしてください。 排卵日確定の排卵日から9日目陰性です。 若干気持ち胸が痛いような気がするのと下腹部が生理前のような気持ち悪い痛さがあります!! それ以外の症状はありませんが自信なくて不…
妊活人気の質問ランキング
エミッフィー
ありがとうございます。
黄体機能不全とかではないみたいですが、筋腫持ちなので、もともと生理前は不正出血からの本格的な生理になる体質です💦
デュファストンの時は必ず服用中に不正出血が始まっていました。それでもデュファストン 服用周期に残念な結果になってしまいましたが、妊娠出来ました。
妊活再開後2周期目の前回からルトラールに変更になり、前回は12日分飲み終えた2日後から不正出血が始まったのですが、今回はダメだった場合、受診がゴールデンウィークと重ならないようにと14日分処方してもらったのにも関わらず、最後の1回を飲む前に不正出血が始まってしまって…
生理が遅れると言われているルトラールなのに遅れず、むしろ服用中に不正出血が始まってしまうのは、とても気になるので、次回の受診時に聞いて相談してみようと思います✨
みゆ
私も筋腫もちなので茶おり→本格的な生理が始まる者です😌✋
今回はGWと重なりいつもと違う形で出血が始まってしまったことは残念でしたが、黄体機能不全ではないとのことですし、体質もあるかと思うのであまり気にしなくていいと思いますよ!
私も妊娠出来ましたが、先月流産してしまいました。
お互いに赤ちゃんが戻ってきてくれますように👶🍀
エミッフィー
Millaさんも筋腫もちなのですね💦
茶オリ、本当に嫌ですよね💦
今のところ、まだ茶オリで持ち堪えてくれているので、ルトラールがまだ効いているのかなっと💕
そしてMillaさんも先月悲しい思いをされたのですね😢
不妊治療をしてようやく授かれた命、とても辛くて悲しいですが、お互い少しでも早く戻って来てくれるといいですね✨