※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくてぃー
ココロ・悩み

主婦の負担が大きく、GWは特に大変。支援センターや児童館も休みで、ストレス発散やリフレッシュが難しい状況。他のお母さんはすごいけど、自信が持てない。

GWは主婦の敵ですね。
しんどいです。
ごはんつくって片付けて家事してごはんつくって片付けて子育てしてごはんつくって片付けて…

適当でいい昼飯も、旦那がいたら作らなきゃいけないし。
こどもひとりで大変なのに、プラス旦那は、キャパオーバーです。

支援センターや児童館はやすみだか逃げ場がないし。
こーゆーときこそ支援センターや児童館に逃げたいのに、共感してもらてる誰かと話したいのに。

追い詰められても発散できる場所がない
リフレッシュする時間がない

世の中のお母さんはすごいです
私はこのGW乗り越える自信がありません。笑

コメント

しょうがないさん

私も同じ気持ちです!
何回ご飯作って片付けなきゃいけないんだよ〜!しかも3回食になってストックすぐ無くなるし..
GW前は旦那さんが居てくれてラッキー!色々手伝ってもらおうと思いきやまさかの居ないほうが楽ですよね。笑

昼はパスタやうどんなどの簡単なものにして、外食も節約のため減らしてます。
そんなGWも、もう少しで終わり!頑張りましょうー!

• みるくてぃー

みるくてぃー

ほんと、離乳食のストック、すぐなくなりますよね!!!
    私も旦那いた方が楽かと思ってましたがほんとびっくり、いないほうがましでした。

あと少し…お互い頑張りましょう

• 5月2日
rin

私は夫と食事を交代で作ったり、掃除を一緒にやったりしますが、ずっと一緒に家にいるのが苦痛です…こどもとふたりで過ごしたい…なので、お出かけしてきていいよ!せっかくの休みだし!と、友人と外出するよう言い続けてます

• みるくてぃー

みるくてぃー

せっかくの休みだし攻撃いいですね!!!
    私も言ってみよう!!旦那は岩盤浴が好きなので、休みだし一日岩盤浴で過ごしてきなよ!!と。笑

• 5月2日
☆まめお☆

ご主人が休みだとしんどいですよね💦
我が家は、仕事で不在がちですが夜勤なので日中は寝ているため、毎日どこかしら出掛けなきゃならず大変です😭

こういう日こそ支援センターとか児童館がやってて欲しいものですよね😂
やっと今日から晴れてくれたので、お散歩や公園遊びができるようになっただけマシですが…
妊婦なので長時間の公園遊びも辛いです😭

• みるくてぃー

みるくてぃー

出かけるの大変ですよね
    妊婦さんなんてさらに大変ですね、考えただけで血の気が引きます

こーゆーときこその場所ですよね!!!なんで休みなんだ!!って感じです。
    ほんと、残りは晴れ予報なので、それだけが救いですね

• 5月2日
s

全く同じ事を考えてました笑
普段保育園に行く息子の相手を10日間
30食作るだけでも気が狂いそうです🙄
主人は幸いGW関係無しの職種なので救われますが
普段から保育園に通わせずに
24時間付きっきりで育児されてる方を本当に尊敬します😱