コメント
ままり
市の子宮がん検診などでエコーもしてもらえることがあるのでそのとき分かることもありますよ😄
また症状があって診察してもらって分かることも当然ありますし☺️
産後の検診で分かるものもあると思います!
まっこ
私もいくつか子宮筋腫ありますが、やはり妊娠してから分かりました。
でも位置も大きさも特に問題ないので何もしてません。
-
蒸しパン
コメントありがとうございます!
妊娠中、産後の検診ではそのようなことは言われなかったので、言われなかっただけでもしかしたら…と思って気になってしまいました😂- 5月2日
-
まっこ
子宮筋腫に関しては、妊娠中のホルモンの関係で大きくなるのは仕方ないから、産めば大体は小さく戻るから…
赤ちゃんを圧迫してしまうとか子宮口を塞いでしまうとか…そういう問題がなければ特に手術とかも必要ないと言われて、幸い私はそのケースで手術とかもしてません。
まぁエコーしながら見つかれば、それが大したことないものでも先生も言ってくると思うので…言ってないってことは何もないんだと思いますよ。- 5月2日
蒸しパン
コメントありがとうございます!エコーしてもらえばわかるのでしょうか?また行ってみたいと思います!
ままり
すべての病気までは分からないと思いますが、エコーで子宮筋腫などは分かると思いますよ😄
定期的に検診受けたりした方が安心ですよね✨