コメント

退会ユーザー
3歳と0歳の子供がいますが、ずっとマザーズバッグは持っておらず、大きくもなく小さくもないカバンだけです!
母乳なので哺乳瓶などの荷物ないのと、着替えは5ヶ月ぐらいまでは2着、それ以降は服は持ち歩かないのでそこまで荷物がありません😳

810
自分バッグに財布やらケータイやらは入ってて、子どもの荷物はベビーカーにぶら下げてます😊
-
😋
コメントありがとうございます😆
そうなんですね✨!!
わたしも自分の財布をわけようかなーと思います😅💦💦
お祝いにいただいた鞄を使いたいのですが、いつも多くて入りきらなくて😅💦💦(笑)- 5月2日
-
810
うちはお兄ちゃんは自分のリュックに荷物入れてるんで1人分なのと完母なので荷物少なかったです😊
入ってるのはオムツ、お尻拭き、オムツ用のビニール、授乳ケープ、着替え一式、おやつ、ベビーフード、マグです😊
行き先によって中身と量は変わります😊
2時間以内で帰ってくる時は自分の荷物にオムツとお尻拭きだけ入れて出かけます😊- 5月2日
-
😋
詳しくありがとうございます😭✨
なるほど!!!
大きくなったら自分で持ってくれますもんね😆💓!!
5歳だとおむつも要らないですしね✨
多分私はおむつ持ちすぎなので減らそうと思います🤣💦(笑)- 5月2日
-
810
3歳くらいから自分で持たせてます😊
オムツは2時間に1枚計算で出かける時間に合わせて枚数いれます😊2時間以内は念のため1枚だけ(笑)
今液体ミルクやら使い捨て哺乳瓶やら出てるのでミルクの方でもだいぶ軽量化できるようにはなってるのかな?😊
オムツ心配ならジップロックにギュッとして入れて空気しっかり抜いたら場所取らなくなりますよ😊
お尻ふきは携帯用の小さいの売ってますがウンチされたら拭きにくすぎるので私は普通サイズです😊- 5月2日
-
😋
3歳で持ってくれるんですね✨!
可愛いだろうなぁ😢💖
なるほど二時間に一枚ですね🤔!(笑)
確かにそれくらいのペースが丁度いいですよね!
そうですね😆混合ですが液体ミルクとても助かります!!
あとは授乳ケープが邪魔なのでベビーカーで使ってるブランケットにクリップつけて使ってます!(笑)
なるほど😳!!
思い付きませんでした✨!!!
うちウンコマンなので🤣(笑)教えていただきありがとうございます😆💖💖
次回から早速ジップロック活用します!!✨- 5月2日
-
810
夏場になったらベビーカーのひざ掛け薄くなるので授乳ケープ代用します(笑)
カバン迷走しますよね😊私上の子の時かなり迷走しました(笑)- 5月2日
😋
コメントありがとうございます❗️
そうなんですね✨!!
私も、大きくもなく小さくもない鞄なのですが、入らなくて🤣💦💦(笑)
お子さん二人いてしかも着替え二着でもそのかばんに入ってるんですね😳!
すごい!私おむつ6枚とか持ってるのでそのせいですかね😭?(笑)
退会ユーザー
長時間のお出かけ以外(2~3時間なら)オムツは1人1枚だけです!!
3時間以上、とかになるともう少しいれますが、、
でも3ヶ月の頃はうんち漏れたりもありえるので近場でもオムツもう少し入れてました😊
最近は上の子の水筒と下の子のマグ持ち歩きますが、それとオムツ2枚、とかなのでスカスカです!笑
😋
そうなんですね😳✨✨
私持ちすぎですね🤣🤣💦(笑)
なるほど、詳しくありがとうございます✨!
大きいのあった方がいいかな~なんて思いましたがこれから減るなら必要ないですね!
ありがとうございます😆❗️