コメント

あいう
娘が乳糖不耐症といわれたときに母乳あげるなら飲ませる前に薬飲ませてと言われて乳糖不耐症用の薬を飲ませてから授乳してました!
薬も検討してもいいかもしれません

とちまるみふく
うちの子が乳糖不耐症になったときは、乳糖不耐症用のミルクだけ飲ませると下痢が止まりましたが、乳糖不耐症用のミルクに通常ミルクを20g混ぜただけでも下痢が再発したので、母乳との混合なら母乳の前にミルラクトを飲ませないと下痢は止まらないのではないでしょうか😥母乳にも乳糖含まれますので😣早く治りますように🙏
-
みか
病院の先生には混合てことは伝えたんですが乳糖不耐症用のミルク飲ませるなら薬は使わなくていいと言われました😭また病院いってみます、
- 5月3日
-
とちまるみふく
母乳やめてすべて乳糖不耐用ミルクに置き替えると思われてしまったのかもしれませんね😥うちは治るのに4ヶ月かかりました😓大変ですが、ファイトです😣
- 5月3日
みか
元々別の病院で薬貰ったりして薬飲んでたんですけど今の病院の先生が乳糖不耐症用のミルクの方が高いけど治りは早いかもと言われてあげてるんですけど結局混合だからそのミルクあげても母乳も半々くらいであげてるんで薬の方がいいかもしれないですね😭