※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にかにか
妊娠・出産

生理が遅れて5日目。検査薬で極薄の陽性が出て、化学流産か不安です。同じ経験された方いますか?助けてください。

生理が遅れて5日目。
検査薬してみたら、極薄の陽性が出てきました。光に当てるとクッキリ見えます。
これは陽性なのでしょうか。
化学流産で生理がきてしまうのでしょうか。
病院へ行ってもきっとまだ分からないと思うので。同じ経験された方いらっしゃいますか?

コメント

ペネロペたそ

検査薬によっては生理予定日から使えるもの、一週間後から使えるものなどあります。

どのようなものを使いましたか?

よく売られている予定日一週間後からので、検査薬の説明通りに使用し薄くでも反応があるなら妊娠してると思います。

その場合は、5日目で使うのは早すぎるので反応が薄いのはふつうです。

また日にちを置いてみて濃くなってれば確実だと思います。

早く知りたいとかであれば一週間後以降に病院行けば正確な判定をしてくれますよ。

ただし、心拍確認ができるまで妊娠6〜8週間目とかまでは何度か病院に通う必要があるかもしれません。妊娠が確認できても、正常に妊娠してるかどうか確認する必要があるからです。

にかにか

変身ありがとうございます。
基礎体温は今は測ってないのですが今測ったら36.58くらいでした。そして、時間が経つにつれて少し陽性の線がじんわり見えてくるようになりました。
心配ですが、又日にちをあけて検査薬してみたいと思います。ありがとうございます。

ゆう子とてつ子

生理が遅れて5日目で、
p-check,s
という検査薬でくっきり陽性反応でした(^^)
妊娠しているといいですね♪