※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子どもが下痢で悩んでいます。長時間の車移動後、水様便が続き、熱も出たが機嫌は良好。病院で処方された薬を飲んでいます。外出は控え、様子を見ましょう。

子どもの下痢についてお聞きしたいです。

GW、車で10時間以上のところへ帰省しました。
1日目→水様便4.5回、機嫌は良く熱なし。帰省先だったので(義実家)病院には行かず様子見。
2日目→午前中だけでも10回以上の水様便で夕方熱が出てきたので夜間診察へ。整腸剤を処方され飲み始める。
病名は言われず、下痢してる子と接触があったのでそれもらったんだねーとだけ言われました。
3日目→朝から10回以上の水様便。機嫌は良く熱も平熱に。
3日目の夜~4日目朝まで車移動。(治るまで義実家にいるのは無理なのでここは突っ込まないで下さい)
この間2.3回の水様便(少)。割と寝てくれたのであまりぐずらずでした。
家に着いてからもちょこちょこ下痢が出ておりオムツかぶれになっています。

娘はずっと機嫌が良く熱も解熱剤を使わずすぐに下がりました。
鼻水も出てましたがマシになってます。

病名は付きませんでしたがおそらくお腹の風邪で長時間車移動での疲れもあるとは思います。
みなさん下痢だけの症状だとどのくらい外出せず様子見られますか?💦
便の色は黄色で普段とほぼ一緒です!

コメント

ゆな

外でオムツ変えると周りのお子さんに迷惑かけるので、2週間は家にいましたね😅

• ままり

ままり

2週間も!
    やはり長めに家におられたのですね。
    ありがとうございます!

• 5月2日