※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりり
妊娠・出産

悪阻が終わるとは、12週での症状がなくなる状態を指します。ムカムカやえずき、口の中の違和感、唾液のたまりがなくなることが一般的です。

悪阻が終わるとはどんな感じの状態ですか?ムカムカが無くなることでしょうか??私は12週でムカムカ、えずき、口の中の違和感、唾液がたまるがあるのですがこういった症状ががなくなるのでしょうか??スミマセン変な質問💦私は上二人いるのですが二人とも最後まで悪阻状態だったのでよくわからず💦💦

コメント

マミー

個人差ありますが、わたしは吐き気や胸焼けのようなムカムカ感、気だるさなど全部なくなりました😊
その代わりと言ってはなんですが、眠気だけはつわり終わりくらいから産後の今でもあります笑

• ままりり

ままりり

全部なくなったのはとても羨ましいです‼️私もそうであれと願います✨
    眠気は産後もつづいてらっしゃるんですか~睡眠不足なりますよね💦
    子育て無理せず頑張ってくださいね‼️
    お返事ありがとうございます❗

• 5月2日