※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

自転車を買う予定で、将来的に2人乗せることも考えています。電動かどうか、三輪かどうか迷っています。価格を抑えつつ、長距離移動に使いたいです。オススメの自転車はありますか?

自転車を買う予定です
まだこどもは一人ですがいつかもう一人授かりたいこともあり二人乗せられる自転車にしたいと思ってます。

オススメの自転車はありますか?
やはり二人乗せるとなると電動の方が良いのでしょうか?
運動神経がないので三輪の自転車がいいのかなと思ったりしてますが高いので躊躇しています。

なるべく価格を抑えたいなと思ってはいます
ちなみに運転免許がない(今後取る予定もない)&周りのスーパーが遠い&周りに病院がなくかかりつけの小児科が3キロ先なので自転車はこれから私の足になる予定です
なのでいいのを買ってもよいのかな?とおもうところもあります。

コメント

電動をオススメします⭐️
免許なし、近くにスーパーや病院が無いとなると、尚更のこと必要かと💦
イオンとか特価の時や、型落ちした車種であれば安くなってますし、サービスで前後ろの子乗せ椅子付きや、レインカバー付きってのもありますよ😊

• ゆい

ゆい

そうですよねー
    本当に不便で…ですが運転免許は取る予定なく…。 
    イオンですね!家から遠いですが連れて行ってもらい見に行こうと思います、

• 5月2日
ドレミファ♪

自転車のキャリアにのせれるのは一歳からなのでもう少し後で考えてもいいかもしれないですね
うちは一歳2ヶ月から電動自転車デビューしました
乗せれる体の大きさになってからかった方がいいですよ
メーカーにやり小さめな子供だとかなり不安定な物もありますし

• ゆい

ゆい

1歳からなのは重々承知です。
    ですが先日私自身の誕生日があったためプレゼントしていただくことになっていて検討しています。
    メーカーさんによりサイズが違うのですね!
    よく見て決めたいと思います。

• 5月2日