※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ中毒
雑談・つぶやき

子供の近所の仲良い子の友達がナチュラルに家に上がってくるΣ(・ω・;|||お…

子供の近所の仲良い子の友達がナチュラルに家に上がってくるΣ(・ω・;|||
お邪魔しますもなく、「うちも入ろう」とズカズカとっ(^◇^;)
小学校低学年じゃ仕方ないのかな?😌

コメント

ふみ

きちんと注意した方が良いですよ💦
こちらもイラっとしますが、その子の為にも教えてあげるのも優しさですからね😅

• ちょこ中毒

ちょこ中毒

そぉですよねっ😌
    うちも片付いてる訳でもないし、ズカズカと入ってきた事にイラッとしましたっ(~_~;)

• 5月2日
  • ふみ

ふみ

本来なら、子どもが遊びに行く時に毎回「お友達のお家の中ではなくて、お外で遊びなさいよ〜!」って言うんですけどね😅
    我が家はそう話して言い聞かせました💦

お邪魔しますって言わずに上がられたら絶対にイラっとしますね😑

• 5月2日
  • ちょこ中毒

ちょこ中毒

まだ、親同士も知り合いでとかなら百歩譲って😅なんですが、その子のお家の方とは挨拶程度しかなく…

今日は天気も良し外で遊ぶように促してますが「暑~い、この中涼しい~」とまた家の中にっ😂💦

• 5月2日
  • ふみ

ふみ

親同士も仲良しならまだ百歩譲ってですが、そうじゃなかったらどんな躾してんだよ…ってなりますよね🤔

そう言われたら、じゃあお家の中で遊ぶの禁止ね!ここのお家は、私のお家だからお約束出来ないから禁止‼️って言ってその場で外出しますね💦
    しかし、そんな事を人の家来て言うって図々しい子どもですね。
    可愛くないな…

• 5月2日
  • ちょこ中毒

ちょこ中毒

親は言ってるのにその子が聞いてないのか?🤔💦
    うちの子が水分補給に入る時にちゃっかり一緒に入ってきてを繰り返し最終的に冷蔵庫まで勝手に開けられましたっ😱😡
    もぉ次から 絶対入れないようにしようと思いますっ!

• 5月2日
  • ふみ

ふみ

え?
    勝手に冷蔵庫開けるって相当ヤバいですね!
    私は、親から子どもの頃人の家には上がらない!上がっても勝手に部屋のドア開けない入らない!冷蔵庫も絶対に開けない!!
    が鉄則でした💦
    親が言っていたらしないと思うのですが…😣

そもそも、子どもが遊びに行く時って水筒持たせますよね?
    公園の水道も砂入れたりしているのを目撃した事が昔あったので我が家は水筒持たせてました😭

絶対に入れない方が良いですよ!

• 5月2日
  • ちょこ中毒

ちょこ中毒

普通そぉですよねっ(^◇^;)
    さすがに冷蔵庫開けられた時は絶句でしたっ💦

水筒うんぬんの前に、そもそも家鍵かけられて締め出されてるって言ってて😅

とりあえず衝撃しかない子でしたっ😌次は家の前で遊ぶ場合でもうちの子達に水筒持たせて家は入れないようにしとこうと思いますっ(´×ω×`)

• 5月2日
  • ふみ

ふみ

私なら厳しく言ってしまいますね…
    他人の子も我が子も、ダメな事はその場で教えないとその子の為なので😱
    冷蔵庫は絶句になりますよ…

え??
    鍵掛けて締め出してるって虐待ですよね?
    そのお母さん、締め出して家で何してるんですか?
    不倫中とか?

そんな親の子なら、ロクに躾けもされてないと思いますね💦
    水筒持たせるの良いですよ😭

• 5月2日
  • ちょこ中毒

ちょこ中毒

なかなかキツく言えない性分でっ😂でも、その子のためにも言えるようにならないとダメですねっ💦
    絶句しちゃいますよねっ(~_~;)

親が締め出したのか兄弟いる子なので兄弟がしたのか分かりませんが、この何があるか分からない世の中で女の子1人で外に出しとくのは如何かと…

こんなつぶやきに返信頂いてありがとうございましたっ!

• 5月2日
  • ふみ

ふみ

こちらこそ、返信して頂き有難う御座います🙏

他人の子ってなると、キツく言いづらいですよね💦
    私達子どもの頃って、知らない人から叱られたりしましたよね?
    それって、親に言われるよりも他人に言われた方が心に響いて気をつける様になりますよね😅

どの子も将来を担う大切な人なのでしっかりまともな人になって欲しいのでビシッと言って良いと思いますよ💦

親だろうが兄弟だろうが、ヤバい家庭っぽいですね…
    女の子にもしもの事があったらどうするのかしら🤔

• 5月2日