※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

皆さんは赤ちゃんの服一緒に洗濯してますか?別々ですか?また、いつから一緒に洗濯してもいいのでしょうか?

皆さんは赤ちゃんの服一緒に洗濯してますか?
別々ですか?

また、いつから一緒に洗濯してもいいのでしょうか?

コメント

まゆ

最初からずっと一緒です!

すらいむ

最初から一緒に洗ってました。柔軟剤無しです。

Ha-chan.mam

赤ちゃん用の洗剤で別々に洗ってます!

わんわん

最初からずっと一緒です!
洗剤は赤ちゃんの服のお洗濯にも向いている、さらさの無添加のもので洗っています。ドラッグストアで買えて補充しやすいですよ✌️😊

最初からずっと一緒です!洗剤や柔軟剤も大人と同じやつ(ハイジアとハミング)です😌

ゆめ

最初の頃は別々で、赤ちゃん用の洗剤使ってました!
その洗剤がなくなったタイミングで大人と一緒に大人の洗剤使って洗うようになりました😃

ままちゃん

無添加さらさ を使って
6ヶ月までは別に洗、それからは
大人も子どもの洗剤で一緒に洗っていました‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬

ポテト

うちは肌が弱かったので1歳2~3ヶ月くらいでやっと一緒にしました!

うちは1歳になってからです!
わたしが色々気にしいなので…笑

なつ

1歳まで分けて洗ってました!
洗剤は大人も子供も無添加の同じものを使ってましたが、なんとなく一緒に回すのが嫌で( ˘˘ )
今は一緒で洗剤も無添加ではありません⸜🌷︎⸝‍

今でも分けてます(^^;)
子どものはさらさで、大人のはアタック+ソフラン(アクアソープ)です♡
主人が仕事で作業着を着て汚れるのでさらさだけでは落ちないと思う、かと言って子どものものに強い洗剤は使いたくない、、と思っています💦
子どもの肌が弱そうなので、当分の間(3〜5歳?)は分けると思います♡