左手首と右手首の腱鞘炎で悩んでいます。痛みが激しく、サポーターや薬が効果なし。他の病院も考えています。経験や対策を教えてください。
まもなく5ヶ月です。
一ヶ月位から左手首の腱鞘炎になり、同時に腰痛や膝の痛みがありどうしても手首で持ち上げたりしていたため4ヶ月に入るくらいから利き手の右手首も腱鞘炎に。
左はピーク時はシャンプーが痛くてできないくらいで、いまは少し落ち着いてますが角度?で関節が外れたような感覚と激痛が走ります。
右は今ピークなのか包丁、ペンも角度的に握るのも痛くサポーターなどを使用して耐えています。
まっすぐなら比較的痛みも少ないですが、少し曲げたりすると左手と同じ激痛が走ります。゚(゚´ω`゚)゚。
一番痛いのがチャイルドシートに乗せたりする時です、、かなり痛みますが我慢するしかないですよね。
多分この動作をする日が多くなってから症状がひどくなりました。
サポーターもロキソニンテープもあまり効果なく。。
これ以上ひどくなったりしますかね?
動かしてない時は全く痛みません^ ^
行った病院はかなり適当な感じがして、どうしようもないからねーとにかく湿布しといてねーみたいな感じでした。
確かにどうしようもないんですが、手首一瞬見ただけで、、笑
他の病院に行くかも考えてます。
似た経験をされた方、また現在腱鞘炎の方で何か対策でされていることなどありましたらご教授頂きたいです。
- ぽこ(5歳11ヶ月)
コメント
m.
生後1ヶ月頃から両手首腱鞘炎でした!!
育児家事してると手首使わないわけにいかないから痛いですよね(´・_・`)💦
私が病院行った時はレントゲン撮って、このまま薬飲んでも酷くなるようなら他の治療に変えるから薬飲み終わる頃まだ痛かったら来てね。と言われました。
病院変えることおすすめします!!
腱鞘炎あまり酷くなると手術する可能性もあるので😧💦
ゆき(o^^o)
ステロイド注射してもらったら、かなり楽になりました。
ホルモンのバランスで、なるひとはなる。
やっぱり来たねと、かかりつけの整形の先生に言われました。
-
ぽこ
現在は治った感じですか?
痛すぎて出かけるのが億劫です。。
注射すると授乳ができないからか、もう少し子供が成長してから来てーといわれました。。
痛いのは今なんだ!!とイラっとしました笑- 5月2日
ぽこ
ですよね!
レントゲンどころか軽く触ってこちらが腱鞘炎でーと行ったからか後がかなり適当な感じでした。。
授乳も添い乳しかできず、、
癖になってしまいねんねトラブルにもなりそうで心配です。。