※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

私が家を出るのは7時で自家用車通勤夫は8時で社用車通勤チャイルドシー…

私が家を出るのは7時で自家用車通勤
夫は8時で社用車通勤チャイルドシート❌

保育園は車送迎しかできない距離

遅い方が送らなきゃいけないんですかね?
私が7時過ぎに送るのは仕方ないですよね?

コメント

ママ

そこは自治体とか保育園によって、厳しい・緩いがあるので確認しないと何とも言えないですね😵
通勤時間+勤務時間で預かり時間も変わるので、本当にきっちりしてるとこだと通勤時間の遅い方でってなるところもあるかと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    旦那が送るには車買うしかないんですけどちょっとそれはなーと。笑

• 32分前
  • ママ

ママ

軽を用意するか、毎日チャイルドシートを取り外しするかですかね🤔
    遅い方が送るのは仕方ないので、何とか案を考えるしかないですね😵

• 18分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その2つは考えてないので他のこと考えてみます!

• 13分前
はじめてのママリ🔰

うちの園だと7時すぎだと特に強くダメだと言われます😓
チャイルドシートがダメな理由、旦那さんが7時半頃送って一度家にチャイルドシートを置いてから出社など提案されるかなと思います💦

なんでチャイルドシートダメなんですかね?ちょっと気になりした😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ドアの4人乗りなので後ろに二人乗せるのがかなりしんどい事と、その車に数人乗せて営業周るからですね。
    毎日のチャイルドシートの取り外しもちょっとな〜

• 30分前