※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雷注意
産婦人科・小児科

咳や鼻水にも効く抗アレルギー薬をもらえず、蕁麻疹のみ治療されました。他の症状にも効果があるでしょうか?

咳き込み、鼻詰まり、蕁麻疹があり、夫に娘を内科へ連れて行ってもらいました。
何月何日からどのような症状があるかメモを渡しておいたのですが、抗アレルギー薬だけ貰って帰ってきました。
蕁麻疹には効くと思うのですけど、咳き込みや鼻水にも効くのでしょうか…??

コメント

みかぷ

鼻水の原因が、アレルギーであれば薬が効くと思います。
ウチの息子は、ハウスダスト&スギ、ヒノキ花粉アレルギーで
鼻水、鼻詰まり、咳き込みがあります💦風邪との判断が難しいところですね。。。
風邪だと、ムコダインとか出ます。

• 雷注意

雷注意

ですよねぇ…私もムコダイン的なものが出るかなと思ったんですけど😭
    せっかくがんばって休日診療行ってもらったのに〜💧

• 5月2日
  • みかぷ

みかぷ

頑張って休日診療行ったのに、鼻詰まりとってあげたいですね😭
    ウチも、土曜に咳こみで吐いてしまって休日診療へ行ったのに…
    欲しい薬が貰えませんでした💦

• 5月2日
  • 雷注意

雷注意

いつものかかりつけと違うと何だか上手くいきませんね💧
    GWほんと早く終わって欲しいです😭😭😭
    病院やってないのは不便すぎです〜💦

• 5月2日
  • みかぷ

みかぷ

そうそう!やはり、かかりつけ医ですね💦10日とは、長いですね〜
    GW早く明けて欲しいですね✨

• 5月3日