※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

昨日の検診で血糖値が高いと言われ、心配です。赤ちゃんに影響はあるでしょうか?血糖値を下げる方法を教えてください。

昨日の検診で採血して
今日結果出るとのことで
なにか引っかかったら電話する!
と言われ今日電話かかってきて
血糖値が高いみたいで電話先程ありました。
クリニックでは見れないので産む病院に行ってください
との事でした
クリニックから予約してくれるみたいで
8日にその予約表を取りに行くのでそのクリニックの
予約電話して終わりました。

血糖値が高いとしか聞いてないので
心配になりました。
血糖値が高いと言われた方いますか??
赤ちゃんは大丈夫なんでしょうか??
血糖値下げるにはどうしたらいいんでしょうか
言葉変だと思いますが初めてのことで分からないので
誰か教えてください😭😭😭😭

コメント

いちまま

妊娠糖尿病で調べるとわかりやすいと思います!

• mama

mama

調べてみます!ありがとうございます😳

• 5月2日
ma

血糖値が高いと妊娠糖尿病の可能性があります(;>_<;)妊娠糖尿病になると巨大児になったりママが産後も糖尿病になったり赤ちゃんが低血糖になったりと様々なリスクがあります。まずは再検査して詳しく調べると思いますよ💦ブドウ糖負荷検査と行って、空腹時に採血、甘いジュースみたいな物を飲む、30〜1時間後に採血、2時間後に採血と言う流れです(;>_<;)どれか一つでも数値がオーバーしてしまうと妊娠糖尿病と診断されてしまいます。重度か軽度かにより(又は病院により)食事管理、自己血糖検査、インスリン治療かが変わってくるかと思います。。まずは再検査してみてってとこだと思いますよ💦ちなみに私は再検査して、診断ギリギリで食事管理しています😅

• ma

ma

追記で、その血液検査の前に何か食べたり飲んだりしてましたか?結構直前で何か食べたりして引っかかって、再検査は問題なかったって知り合いいますよ😊あと、血糖値を下げるには、糖質カットが1番です✨野菜中心の食事、野菜から食べる、分食する、などの制限をするといいですよ😃何事もないといいですね😊

• 5月2日
  • mama

mama

元々血圧が高く毎回言われる程でした
    それも関係あるのですか?

直前ではないですが普通に食べすぎたと思います😭
    とりあえず食事管理頑張ってみます😭

• 5月2日
  • ma

ma

合併症として妊娠高血圧症も発症する可能性はあるそうですが、血圧だけでは妊娠高血圧症とは言わないので大丈夫だと思いますよ✨尿蛋白が出たら注意ですが、、
    大体2時間後は血糖値が下がるのがふつうなので、もしかしたらそれ以内の食事や甘い飲み物などが影響してるかもしれませんね😅
    今ローソンとかスーパーとかで糖質カット商品たくさんあるんで探してみて下さい✨

• 5月2日
  • mama

mama

そうなんですね😖
    何も無いといいんですが😭
    詳しく教えていただきありがとうございます🙇‍♂️

• 5月2日