※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
家族・旦那

旦那の実家や、旦那のお母さんの実家など旦那関係の親戚の家に行った際…

旦那の実家や、旦那のお母さんの実家など旦那関係の親戚の家に行った際旦那1人でゴルフに行くのはどう思いますか?嫌ですよね…?
なぜダメで嫌なのかを旦那に伝わるようにしたいのでお力お貸しください。
また私はゴルフをすることに進んで賛成ではありません。まだ子供も小さいし、お金もないし。そのまま伝えても周りはまっている付き合いなどと返されますがこの件もダンナが軽くでも納得するような言葉の返したを教えてください。

コメント

あなたがゴルフに行くなら、私は1人になるし、あなたの実家に行く意味ないので、私は家で留守番してますor自分の実家に行ってきます
って言うかな🤔と。

よっ

旦那がそうするなら私と一緒に私の実家に帰った時も子供と二人でお家にいてもらえる?私も遊びに行きたいし、旦那だけなんて不公平じゃない?って言います。

ままり

それを伝えても言い返してくるならなにいっても言い訳してきそうですよね

つぉしくん5さい

言ってわからない人ならわからせるしかないと思いますよー。
自分の実家とか親戚の家にいるときにみさんが旦那を置いてどっか行けばいいんですよ!

なんか言ってきたらあなたも付き合いでゴルフ行くじゃん。私も付き合いがあるのよ~あなたと同じだね!って返せばいいですよ