コメント
チポメイ
上の子がリビングで使ってたので、思い出しました〜〜(^ ^)飽きたらまたトイレで使えるかなと思いますよー。
座るの嫌がるうちはトイレトレ無理しなくても良いのかなと思います(^ ^)イヤイヤも始まる時期ですし、終わってからの方がスムーズに進みますよー。
はじめてのママリ🔰
これはトイレで使うんだよ、が聞けるまでお休みしてはどうですか??
リビングに持ち出してしまうと、他のおもちゃと混乱してしまわないか心配です。
我が家は2歳5ヶ月の子がいますが、トイトレお休み中です。
トイレで使うグッズも隠して、これで遊びたかったらトイレ行こうねとしました。
ちなみに、便座には座るんですが、そこでしてもいいって思考になってないみたいです…
-
2児の親
そうですね😭
リビング持って行った後
トイレで使うんだよーと戻したら特に泣きはしませんでした😂満足したんですかね笑
お休みします…😢
無理矢理は良くないみたいですしね…
お互いゆっくり頑張りましょう!😭- 5月3日
22ママ
キャラクターものはそうなるので避けるべきでしたね。
そして、まだ早いんだと思いますよ。
ちゃんとトイレで使うものということが分かるようになり、座るのも嫌がらなくならなければ、どんどんトイレが嫌いになります。
お休みするべきかな?と思いますよ。
-
2児の親
アンパンマンだからトイレ行くー!ってなるかなと思って買っちゃいました😂良くなかったですね😥
嫌がられても大変なのでしばらくお休みします!!😭- 5月3日
デイジー
まさに今日からトイレトレーニング開始した月齢同じの娘がいます🤣
お互い大変ですね💦
ネットを参考に、1日でオムツが取れる方法なるものを参考にスタートしました。←検索ですぐ出ます
アンパンマン、恐るべし!ですね…💦←解決になってなくてすみません
-
2児の親
ですね😂お互い頑張りましょ😂!
検索してみます❤️ありがとうございます😊
アンパンマンいるからトイレ行くー!座るー!ってなるかなと思いきや
まさかの遊びたいになってしまい笑
アンパンマンに勝つものはないです…笑- 5月3日
2児の親
なるほど😢!
そうですよね、無理矢理座らしても
良くないですよね、
ゆっくりやろうと思います😭
ありがとうございます🙇♀️💓