お子さんがミルクを飲まない場合、はいはいやはぐくみ、ほほえみを試しましたが、薄めたり温度を変えてもダメでした。
ミルクを飲んでくれなかったお子さんを育てた方、なんのミルクなら飲みましたか?
●はいはい
●はぐくみ
●ほほえみ
は試しましたがダメでした。
薄めてみたり温度を変えたりもしてみましたがダメでした(TT)
- ちぃこ(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
22ママ
ミルクではなく哺乳瓶拒否とかではありませんか?
ママリ
YouTubeでミルク嫌いな子がアイクレオの液体ミルクならゴクゴク飲んでましたよ!その子は、はいはいとほほえみの粉ミルクを試してダメだったので、アイクレオの粉ミルクなら飲んでくれるんじゃないですかね⁈毎回液体ミルクだとお金かかりますしね。
-
ちぃこ
アイクレオ!ありがとうございます!
試してみます✨- 5月2日
まこぷー
はいはいは飲んでくれました( ◜ω◝ )
-
ちぃこ
はいはい飲みませんでした(TT)
- 5月2日
らんらん
うちの子は
すこやかM1からほほえみらくきゅーぶに変えたら少しですが飲むようになりました💦
うちの子はタイミングが大事みたいでお風呂上がりか喉が渇いてきて機嫌のいい時しか飲みませんが😭笑
そろそろ卒乳してほしいところなんですが麦茶などその他の飲み物があんまり飲めないので困ってます😂
地道に飲みたいタイミングで少しでも飲ませて慣れさせていこうと思ってます💦
残されたミルクの廃棄が数知れず…😢
-
ちぃこ
ほんと、残されたミルクの破棄が辛いです笑
ほほえみキューブ試しましたがダメでした(TT)- 5月2日
ママリ
ぴゅあどうですか?
安いので試しやすいかなと思います!
-
ちぃこ
ぴゅあまだ試したことないです!
やってみます!
ありがとうございます!- 5月2日
みわ
私の息子ははいはいは飲んでくれました!!
私の息子もお茶とかジュースは普通に飲んでるのにミルクにするとダメでした!
ミルク時だけスプーンで慣らしてから哺乳瓶にしたらミルクも飲めるようになりました!!
-
ちぃこ
離乳食もあまり進まないのでスプーンで飲んでくれるかわからないですが、飲ませてみます💦ありがとうございます(TT)
- 5月2日
-
みわ
そうなんですね😅
ちなみに哺乳瓶はNUKと言うものを使ってから飲んでくれるようにもなりました!- 5月2日
-
ちぃこ
うちもNUKつかってます💦
哺乳瓶ももう一度見直してみます!
-
みわ
そうだったのですね笑
飲んでくれるといいですね😊- 5月2日
-
ちぃこ
頑張ります(´・-・`)
ありがとうございます✨- 5月2日
怪獣あんこら
はいはい飲んでくれました。でも、哺乳瓶に好みがあるようです。ビーンスタックの哺乳瓶はわりと好んで飲んでくれます。
-
ちぃこ
ビーンスタックは使ったこと無かったです!
H
完母で保育園のためにミルク練習しましたが、
うちもはいはい、はぐくみ、ほほえみ、だめでした💦
生まれて間もない頃飲んでたE赤ちゃん試したらE赤ちゃんなら大丈夫みたいで飲みます😅
高いです…😂
-
ちぃこ
E赤ちゃん試したことないので試してみます!ありがとうございます!!
- 5月2日
ちぃこ
お茶は飲むのでミルクだと思います( ˙꒫˙ )
22ママ
そうなんですね!
1度ストローで試してみてはどうですか??
あとは、アイクレオやぴゅあなどどうですか?
どうしても飲んでくれなければ、私はプリンにしたりゼリーにしたりしてましたよ〜!
ちぃこ
ストローマグやコップ飲みなど試しましたがミルクが嫌みたいなんです(TT)
アイクレオもぴゅあもまだなので試してみます(T ^ T)離乳食も進まないのでプリンやゼリーはまだできなさそうですが、頑張ってみます(´・-・`)
ありがとうございます(⚭-⚭ )