※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大福母
お出かけ

これから娘と2人で電車にのって1時間半ほどの所にお出かけしなければな…

これから娘と2人で電車にのって1時間半ほどの所にお出かけしなければならないのですが、a型のベビーカーはかさばって迷惑かけるので不安です、、、。
抱っこ紐だと暴れるし、何より妊娠中でしんどいし、、、。
ああ、考えるだけで憂鬱です、、、。

コメント

かちこ

お出かけ先にベビーカーなどの貸し出しがあるような所なら行き帰りは抱っこでもいいと思いますが、よほど不安なら出ない、という言い訳は無理なんですか?😓
1歳児で電車ならベビーカー乗せちゃってもいいと思いますよ🙂荷物乗せれるし、おもちゃや絵本とかでなんとかしのがせて。。。🤤
ちなみに15週なら抱っこ紐してました笑
ただ長時間はもう重さ的に無理ですよね(๑¯ㅁ¯๑)

ぴぴぴぴ

電車のベビーカースペース利用したらどうですか?(^^) A型ですがわたしはいつも利用してます!抱っこ紐は妊娠中だと心配になるしつらいですよね、、、無理なさらずベビーカー使われていいと思います!通勤ラッシュに乗り込むわけではないし、周りもみんな遊びに行くとかなのできっと大丈夫です(笑)

はじめてのママリ

2人目妊娠だと、お腹が大きくなるのが早くて、圧迫感ありますよね💦抱っこ紐は危険だと思います!

皆さん仰るように、ベビーカースペースか身障用の椅子に座って、ベビーカーを足の近くに止めておくとかが良いと思います。ずっと立ってると疲れちゃいますもんね。

妊娠中は疲れやすかったり、お腹が張ってしまったりあると思うので、無理せずに休み休みで、気をつけて行って来て下さいね💦
出来れば1時間半は遠いので近場に変えるとか行かないとかが良いとは思いますが…。

大福母

まとめての返信で申し訳ありません。
みなさん親切な回答ありがとうございます🙇‍♀️!
比較的に空いてる時間で嫌な顔されずに済みました!
ベビーカーの乗せおろしを手伝ってくれた親切な人もいました☺️!