コメント
リエ
記載の2つなら、ワセリンかなと思います。
娘は、皮膚科でヘパリンとヘパリンとプロペトのMIX軟膏の処方受けてます。ヘパリンなら、市販薬でもあるのでオススメするならヘパリンです。
メメ
アトピタの上にワセリンが良いと思いますよ😊
ワセリン自体に保湿力は余り無く、持っている水分や油分を逃さないようにするみたいです
ただ、うちは結構乾燥タイプで市販のものは余り合わず、結局病院で毎回ヒルドイドを処方されてます💦
-
初心者ママ
重ねぬり大丈夫なんですね!知らなかったです!!私も乳児湿疹わポツポツと酷くないんですが手と足の乾燥が中々治らなくて(><)今日から実践してみます!ありがとうございました!
- 5月2日
まる
うちもカサカサしてたので、アトピタとベビーワセリン買いましたよ❗️
すっかり良くなりましたよ☺️❤️
試供品でもらったメリーズのクリームもしっとりして
いい感じでした✨
-
初心者ママ
(*´ω`*)さんやっぱりワセリンが1番なんですかね?!ありがとうございました
- 5月2日
-
まる
アトピタ塗ってからワセリン塗りましたよ~~😃
友だちは塗りすぎてプツプツなっちゃったみたいなので
塗りすぎには注意みたいです💨- 5月2日
退会ユーザー
カサカサの場合はアトピタのローション?クリーム?を塗ってから、蓋をする感じでワセリンが良いと思います😊
ローションはアロベビー、クリームはママ&キッズ使っていましたが、乳児湿疹には皮膚科で処方されたものが一番効きました😅
-
初心者ママ
重ねぬり大丈夫なんですね!!知らなかったです(><)今日から実践してみようと思います!ありがとうございました
- 5月2日
まき
ワセリンの方がいいと思います😊
こまめに塗ってあげてください*
市販のものでは
うちは
アロベビーが一番しっとりしていてずっと使ってます!
ファムズベビー一瞬使いましたが
今はやめてます💦
肌荒れは落ち着きましたが、一部の皮膚が硬くなってきてたので、アロベビーに戻しました。今は元通りです
-
初心者ママ
やはりワセリンなんですね!!乳児湿疹はポツポツと酷くないんですが手と足のカサカサが治らなくて(><)ありがとうございました!
- 5月2日
ネコ
質問に合っていない答えになってしまいますが、皮膚科に行って保湿剤を出してもらうのがおすすめですよ。
先生に見てもらって赤ちゃんに合ったケアの仕方を教えてもらったり、処方してもらったり。
また、医療費は負担してくれるのでお財布にも優しいし*ˊᵕˋ*
病院に行くのがめんどくさいですけどね笑
うちは月イチくらいで病院に行って、ヒルロイドローションを処方してもらっています。
-
初心者ママ
病院、1番ですよね、、ただまだ
生まれて10日ということもあり湿疹やカサカサも病院行くほど酷くはないのであまりにも酷くなりそうでしたら病院へ行こうと思います!
ありがとうございました( ᵕᴗᵕ )- 5月2日
退会ユーザー
知人に紹介されて「ナチュラルサイエンス」を使用しています😃その上からワセリンを塗ると保湿力アップでとても良いですよ🥰
-
初心者ママ
ナチュラルサイエンスですね!今度行った時見てみます!ありがとうございました!!
- 5月2日
初心者ママ
ヘパリン!今度行ったら探してみます!ありがとうございました!