コメント
♡
最近治りましたが
同じ症状だと思います😭
アルパカ
お気持ちわかります💦
下の子が2ヶ月の時に上の子の風邪をもらってまさにそんな感じで、うちの場合はその後熱も出ました💦初期の気管支炎でした😭
痰を出しやすくする薬、うちも飲ませましたがあまり効かないんですよね😅
そして今もまた上の子から風邪をもらい、3週間ほど咳と鼻水でゴホゴホしてます😱熱は出てませんが。
また同じ薬を出されて2週間ほど飲みましたが、あまり効かずに今も治っていません💦
うちも風邪を引くと必ず授乳の時に咳き込んで、吐いてしまう時もあります。わたしもそれを見るのが辛くて授乳も嫌になってしまう時もあります😭可哀想ですよね。。。
とりあえず鼻水はこまめに吸ってます。口で吸うやつしか持っていなかったので、電動のものを買いました。
あと授乳の時に咳き込んでしまった時は、その時点で授乳をやめて落ち着いてからまたしてます。一度咳き込むと痰が絡んで飲ませてもまた咳き込む気がするので💦
-
♥haru
気管支炎、、(;_;)
怖いですよね😔
赤ちゃんが飲む薬だから効き目弱いんですかね、、😔
咳き込むときは、コンコンっていう感じですか?😔
先程もミルクあげてる時咳こんで、ゴホゴホ、おぇーって激しくなっててあせりました、、
咳き込んだら飲ませるの一旦休ませた方がいいですよね(;_;)- 5月2日
-
アルパカ
咳き込む時はゴホゴホ苦しそうに咳き込みます😭おえーってなるのも一緒です😣焦りますよね、詰まったらどうしようとか💦
もうかれこれ3週間くらいそんな状態なので、それが日常化してしまってるのが可哀想で仕方ないです😢
痰が絡んでいるところに母乳やミルクが入ってくると、赤ちゃんの細い気管に一気に流れ込んできてそれで咳き込む?みたいな感じらしいです。
背中をトントンしてあげると気管に張り付いた痰が取れやすくなるらしいのでやってみてますが、まぁ気持ち程度ですかね😅
早く治るといいですね😭- 5月2日
♥haru
そうなんですね、、
すごく不安です(;_;)
♡
薬で治ればいいんですけどね、、
気管の風邪って言われました😭💦
治るのに2週間はかかりました!