子育て・グッズ 生後3ヶ月の男の子です。寝る前のみミルクで、あとは母乳をあげています… 生後3ヶ月の男の子です。 寝る前のみミルクで、あとは母乳をあげています。 ミルクは120~160で作ってます。最近飲ませ始め始めごくごく飲むが、一回離してまた咥えさせようとしてもなかなか上手に飲んでくれません。舌で押し出しているような…? これは哺乳瓶拒否なのか?もう満腹なのか? 夜中も母乳のあとにミルクを飲ませようとしても同じ感じです。 ちなみに80飲んで5時間くらい寝てくれるの日もあれば、3時間しかもたない日もあります。。 最終更新:2019年5月2日 お気に入り 1 ミルク 母乳 生後3ヶ月 男の子 哺乳瓶拒否 ちこ コメント 退会ユーザー 始めごくごく飲むのであれば母乳が足りてて満腹なんだとおもいますよ!👶 5月2日 ちこ やはり満足してるからですかね👶 ありがとうございます!! 5月2日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちこ
やはり満足してるからですかね👶
ありがとうございます!!