※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こむぎ
妊娠・出産

5週目の妊娠初期で便秘が酷くて困っています。妊娠前に飲んでいた強ミヤサリン錠は今も飲んでも大丈夫でしょうか?病院で確認できず、連休明けまで待てません。

妊娠初期の便秘について。
今5週目に入った所なんですが、便秘が酷くて困ってます。
連休前に、酸化マグネシウムを処方されましが、なるべく飲まないようにしたいなと思っておりまして、妊娠前までは、強ミヤサリン錠と言うのを飲んでましたが、これは今も飲んでも大丈夫でしょうか??

この前、病院で聞くの忘れてしまい、連休明けまで行けないもので、よろしくお願いします。゚゚(´□`。)°゚。

コメント

km

私は妊娠中も出産後もずっと酸化マグネシウム飲んでますよ。なんで飲まないようにしたいんでしょうか?
そのお薬は妊娠中でも大丈夫なんですかね‥私は市販薬飲むほうが怖かったです💦

• こむぎ

こむぎ

薬に頼らず自然に出したかっただけです。
    乳酸菌系は大丈夫なのかなと思って、聞いてみました。
    返信ありがとうこざいます。

• 5月2日

産科で処方されたなら、市販よりも安心ですし、飲んでいいと思いますよ😊
私も酸化マグネシウム処方されて、下剤のチャルドール?も一緒にもらいました😊

• こむぎ

こむぎ

やっぱり、市販より処方されてる方が安心ですよね...
    コメント、ありがとうこざいます!

• 5月2日

退会ユーザー

納豆ハンバーグが、便秘にいいらしいですよ!テレビでやってたんですが(笑)

• 5月2日
りぃのおかあちゃん

私も処方された酸化マグネシウム飲んでました💊
なるべく自然に、と思い、納豆を食べてましたが、しばらくすると、ネバネバした物が食べれなくなって、最終手段で薬に頼りました😅
薬飲んだら、出るようになるんですけど、私の場合は出る前にお腹が痛くなって下痢までするので、ちょっと怖かったです😣
こむぎさんも、こんな理由ですかね⁇
でも、出るとスッキリはするんですよね〜😉
先生に相談したら、錠剤を割ってもいいから、自分の適量をみつけて〜て言われました😅
質問のお薬の答えにはなってなくてすみません🙇‍♀️

きのこカレー

私も出来れば自然にっと、頑張って飲み物や食べ物を考えて、摂取していましたが、ダメでしたー(笑)
なので、今は朝と夕に一錠づつマグネシウム飲んでます★さっさと飲めば良かったと思いました(笑)