※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴン
子育て・グッズ

2歳の子供を先に家に運びます。距離があるので。新しい子供がいると不安です。

2歳と0歳の子供を連れて車で出かけたとして家に着いた時に2人とも爆睡してたら
どちらを先に家に運びますか??
ちなみにアパートに住んでいるので家の玄関まで少し距離があります🚶‍♀️

2人目が産まれたことを考えるといっぱい不安がです😭

コメント

下の子を先に運んでました!
上の子先に運んで起きた場合、ついてくると大変なので😭💦

おんぶできるようになってからは下の子おんぶして上の子抱っこして運んでます😂
荷物が多いときは申し訳ないのですが上の子起こしてます😂😂

• ゴン

ゴン

コメントありがとうございます😊
    やっぱ下の子が先なんですね💕
    おんぶに抱っこってめちゃくちゃしんどそうですね😱1人で2人連れてお出かけするのおっくうになりそうです😅

• 5月1日

退会ユーザー

上の子、家☞車☞ベビーカーでも起きないんですけど起きていないとすぐに追いかけてくるのが目に見えてるので動かない下の子を優先してました😂

おんぶに抱っこは慣れてきます💪🏻(笑)
    下の子首座るまでは、下の子を抱っこ紐に入れて少し右側にずらして左で上の子抱っこしてました😂

一人で二人連れてのお出かけはミルクあげるタイミングで上の子の機嫌悪いと最悪なので、ミルクあげてから出かけたりとかしてます😂💕

• 5月1日

マンションで駐車場から
うちのドアまで結構距離あるので
下の子抱っこ紐、上の子おんぶで
一気に運んでます(^_^;)